Finocchi e carote al forno

Un semplice contorno di finocchi e carote al forno, con in più il profumo e il sapore del curry… una ricetta facilissima, che si prepara in pochi minuti, mettendo tutti gli ingredienti in una sola teglia. Potete abbinare i finocchi e le carote con tutti i secondi piatti di stagione, a base di carne, pesce o vegetariani. L’unica accortezza sarà quella di tagliare le verdure ad uno spessore omogeneo e abbastanza sottile, in modo da non allungare i tempi di cottura. Provate questa ricetta, è davvero molto gustosa!

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finocchi e carote al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

1 finocchio
3 carote
Mezza cipolla
1 cucchiaino curry
erbe aromatiche (a piacere)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

77,72 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 77,72 (Kcal)
  • Carboidrati 11,01 (g) di cui Zuccheri 6,05 (g)
  • Proteine 2,46 (g)
  • Grassi 2,56 (g) di cui saturi 0,37 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
  • Fibre 5,43 (g)
  • Sodio 244,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Teglia da forno
Carta forno
Ciotola
Tagliere

Preparazione

Pulite il finocchio eliminando le parti verdi e le foglie esterne dure o rovinate. Lavatelo bene, tagliatelo a spicchi abbastanza sottili e asciugatelo.

Lavate e sbucciate le carote, tagliatele a bastoncini o a rondelle.

Pulite la cipolla e tagliatela a spicchietti.

Riunite le verdure in una ciotola, aggiungete sale, pepe, un cucchiaino (o due) di curry, una manciata di erbe aromatiche a piacere.

Condite con olio extravergine e mescolate bene.

Rivestite una teglia larga con carta forno e disponetevi le verdure, possibilmente senza farle sovrapporre.

Mettete tutto in forno ventilato a 180-190° e cuocete per circa 20 minuti, o comunque finché le verdure saranno tenere a vostro gusto.

Finocchi e carote al forno sono pronti, serviteli caldi o a temperatura ambiente come gustoso contorno!

finocchi e carote al curry

Consigli e note

Potete insaporire le verdure con una miscela di curry più o meno piccante, a vostro gusto, oppure con altre spezie. Potete omettere la cipolla se non la gradite.

Potete aggiungere diverse erbe aromatiche secche: timo, maggiorana, rosmarino, prezzemolo ecc.

I tempi di cottura variano in base allo spessore delle verdure, e a seconda che vi piacciano più o meno consistenti.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!