Un dolce senza cottura semplice e fresco, perfetto per la stagione estiva… Cheesecake al cocco, facile e veloce da realizzare, con la classica base di biscotti e una delicata crema al cocco e yogurt greco. Una torta golosissima, ottima a fine pasto, che potete decorare a piacere con fettine di limone, come ho fatto io, oppure con un topping al cioccolato o ai frutti di bosco. Provate la ricetta, è davvero semplicissima!
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la base
Per la crema
- Energia 316,26 (Kcal)
- Carboidrati 21,77 (g) di cui Zuccheri 12,18 (g)
- Proteine 5,20 (g)
- Grassi 23,55 (g) di cui saturi 4,84 (g)di cui insaturi 2,83 (g)
- Fibre 0,61 (g)
- Sodio 114,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Tritate al mixer i biscotti secchi e sciogliete il burro in un pentolino, senza farlo bollire.
Miscelate burro e biscotti in una ciotola, poi disponeteli sul fondo della tortiera, precedentemente rivestito di carta forno. Pressate con il dorso di un cucchiaio per pareggiare bene la base.
Riponete la tortiera in freezer per 10 minuti, oppure in frigorifero per circa mezz’ora.
Nel frattempo, dedicatevi alla crema. Mescolate in una ciotola lo yogurt greco, il formaggio spalmabile, la farina di cocco e lo zucchero a velo.
Con lo sbattitore, montate la panna fino a renderla gonfia e soda.
Con l’aiuto di una spatola, incorporate la panna montata al resto degli ingredienti.
Mettete la gelatina (in polvere) in un recipiente, aggiungete circa 50 ml di acqua e scioglietela pochi secondi nel microonde. Se usate la gelatina in fogli, ammollatela prima in acqua fredda, poi scioglietela sul fornello, aggiungendo un paio di cucchiai di panna liquida (presi dal totale).
Lasciate raffreddare la gelatina per qualche minuto, poi unitela alla crema e mescolate velocemente.
Prendete la vostra base di biscotti e versateci sopra la crema al cocco. Livellate delicatamente e coprite la tortiera con la pellicola.
Mettete il dolce in frigorifero e lasciatelo riposare per 4-5 ore, o per tutta la notte se potete.
Poco prima di servire, togliete delicatamente la torta dallo stampo e cospargete la superficie con il cocco grattugiato. A piacere, potete decorare con fettine di limone e foglie di menta.
La cheesecake al cocco è pronta!
Consigli e varianti
Potete utilizzare yogurt greco bianco oppure al cocco.
Potete sostituire il formaggio spalmabile con mascarpone o ricotta.
Se preferite, potete decorare la superficie con nutella o topping al cioccolato. In questo caso, potete realizzare la base con dei biscotti secchi al cacao.
Per la gelatina, seguite sempre le istruzioni riportate sulla confezione, che possono variare a seconda della marca.
La cheesecake si conserva per un paio di giorni in frigorifero, in un recipiente chiuso.
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