Oggi vi propongo una ricetta un po’ diversa dalle solite, ottima se amate i sapori piccanti e affumicati. E’ una sorta di zuppetta di pesce, con ceci e chorizo, un piatto di ispirazione spagnola, in cui però io ho sostituito il merluzzo della ricetta originale con la coda di rospo. La preparazione è molto semplice e la cottura è veloce, potete anche utilizzare altri pesci da trancio, o usare i pomodori freschi al posto della passata. Provate la rana pescatrice al sugo con ceci e chorizo, è davvero gustosissima e facile da preparare!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Rana pescatrice
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200 g Ceci lessati
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250 g Passata di pomodoro
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100 g Chorizo
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1 Cipollotto
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1 spicchio Aglio (a piacere)
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1 Peperoncino
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1/2 cucchiaini Paprika affumicata
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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1/2 cucchiai Zucchero
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1/2 cucchiai Succo di limone
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1/2 bicchieri Vino bianco
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Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Pulite la rana pescatrice eliminando la pelle e la lisca centrale, poi tagliatela a tranci. Fatela rosolare per pochi minuti in una padella ampia con un filo di olio e un pizzico di sale.
Togliete il pesce dalla padella e tenetelo da parte. Sfumate il fondo di cottura con il vino bianco, poi unite il cipollotto e l’aglio tritati.
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Soffriggete per qualche istante, quindi aggiungete la passata di pomodoro, il peperoncino, la curcuma, la paprika affumicata, lo zucchero e il limone. Regolate di sale e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso.
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Nel frattempo, tagliate il chorizo a fettine e rosolatelo in un padellino senza aggiungere olio. Quando sarà leggermente croccante, scolatelo dal suo grasso mettendolo ad asciugare su carta da cucina.
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Rimettete ora nella padella con i ceci la coda di rospo e il chorizo, e terminate la cottura del pesce, facendolo insaporire nel sugo. Se necessario, potete aggiungere un po’ di acqua calda o brodo per non far asciugare troppo la salsa. La coda di rospo deve rimanere morbida e succosa, basteranno una decina di minuti di cottura, a fuoco basso.
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La rana pescatrice al sugo con ceci e chorizo è pronta, aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato, e portatela a tavola ben calda… buon appetito!
Note
Provate anche il Curry di rana pescatrice con riso basmati, un gustoso piatto unico!
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