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Rana pescatrice al sugo con ceci e chorizo

Oggi vi propongo una ricetta un po’ diversa dalle solite, ottima se amate i sapori piccanti e affumicati. E’ una sorta di zuppetta di pesce, con ceci e chorizo, un piatto di ispirazione spagnola, in cui però io ho sostituito il merluzzo della ricetta originale con la coda di rospo. La preparazione è molto semplice e la cottura è veloce, potete anche utilizzare altri pesci da trancio, o usare i pomodori freschi al posto della passata. Provate la rana pescatrice al sugo con ceci e chorizo, è davvero gustosissima e facile da preparare!

coda di rospo con ceci e chorizo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 600 g Rana pescatrice
  • 200 g Ceci lessati
  • 250 g Passata di pomodoro
  • 100 g Chorizo
  • 1 Cipollotto
  • 1 spicchio Aglio (a piacere)
  • 1 Peperoncino
  • 1/2 cucchiaino Paprika affumicata
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 1/2 cucchiaio Zucchero
  • 1/2 cucchiaio Succo di limone
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite la rana pescatrice eliminando la pelle e la lisca centrale, poi tagliatela a tranci. Fatela rosolare per pochi minuti in una padella ampia con un filo di olio e un pizzico di sale.

    Togliete il pesce dalla padella e tenetelo da parte. Sfumate il fondo di cottura con il vino bianco, poi unite il cipollotto e l’aglio tritati.

  2. Soffriggete per qualche istante, quindi aggiungete la passata di pomodoro, il peperoncino, la curcuma, la paprika affumicata, lo zucchero e il limone. Regolate di sale e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso.

  3. Nel frattempo, tagliate il chorizo a fettine e rosolatelo in un padellino senza aggiungere olio. Quando sarà leggermente croccante, scolatelo dal suo grasso mettendolo ad asciugare su carta da cucina.

  4. Rimettete ora nella padella con i ceci la coda di rospo e il chorizo, e terminate la cottura del pesce, facendolo insaporire nel sugo. Se necessario, potete aggiungere un po’ di acqua calda o brodo per non far asciugare troppo la salsa. La coda di rospo deve rimanere morbida e succosa, basteranno una decina di minuti di cottura, a fuoco basso.

  5. rana pescatrice al sugo con ceci

    La rana pescatrice al sugo con ceci e chorizo è pronta, aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato, e portatela a tavola ben calda… buon appetito!

Note

Provate anche il Curry di rana pescatrice con riso basmati, un gustoso piatto unico!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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