Una ricetta molto semplice da realizzare, per chi ama i piatti aromatici e speziati… curry di rana pescatrice, accompagnato con riso basmati. Una proposta gustosa e leggermente piccante, da servire anche come piatto unico.
Per realizzare la ricetta, ho utilizzato la Cocotte di Crafond, con il suo coperchio in alluminio. Grazie a questa pentola, ho potuto cuocere il riso come se fosse un riso pilaf, aggiungendo solo la quantità di liquido necessaria, e con pochissimi grassi. Con questo metodo, il basmati risulta sgranato, cotto al punto giusto, e mantiene tutto il suo sapore.
- Preparazione: 15 minuti + riposo 1 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Rana pescatrice
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1 tazza Riso Basmati
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2 tazze Acqua (o brodo vegetale)
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2 cucchiaini Curry
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1 foglia Alloro
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1 spicchio Aglio
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1/2 Cipolla
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1 cucchiaino Zenzero in polvere
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Succo di lime
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Semi di cumino
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1 cucchiaio Salsa di soia
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300 g Latte di cocco
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Menta
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Olio di semi
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Sale
Preparazione
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Pulite la coda di rospo eliminando la pelle e la lisca centrale, poi tagliatela a bocconcini.
Mettete il pesce in una ciotola, e unite il curry, lo zenzero, l’alloro, l’aglio e la cipolla tritati e un po’ di semi di cumino. Aggiungete un filo di olio di semi, la salsa di soia, 4-5 cucchiai di latte di cocco e una spruzzata di succo di lime. A piacere, potete grattugiare anche un po’ della sua scorza.
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Mescolate bene per far insaporire la pescatrice, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero a marinare, per almeno un’ora.
Trascorso il tempo, trasferite la coda di rospo con tutti i suoi aromi nella cocotte Crafond, aggiungendo un altro po’ di latte di cocco. Fate cuocere per 8-10 minuti al massimo, mescolando con un cucchiaio di legno. Se necessario, insaporite con altra salsa di soia.
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Una volta che il pesce sarà cotto, toglietelo dalla pentola e tenetelo in caldo.
Rimettete la cocotte sul fornello, e unite il riso basmati. Fatelo tostare per pochi istanti, poi versate l’acqua bollente (o la stessa quantità di brodo), aggiungete un cucchiaio di latte di cocco e un pizzico di sale.
Mescolate e coprite con l’apposito coperchio in alluminio. Lasciate cuocere il riso a fiamma corona, finché l’acqua non sarà stata completamente assorbita (15-18 minuti, a seconda della qualità).
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Spegnete il fornello e mescolate il riso, in modo che sia ben sgranato.
Disponete il riso basmati su un piatto da portata, e sistemate al centro la rana pescatrice con il suo sughetto speziato.
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Il vostro curry di rana pescatrice con riso basmati è pronto, servitelo caldo, aggiungendo un altro pizzico di semi di cumino e qualche foglia di menta fresca sminuzzata.
Note
Provate anche i Bocconcini di pescatrice alle erbe aromatiche!
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