Poke bowl con tonno, edamame e verdure

Dopo la bowl con salmone e avocado, un’altra idea per preparare a casa una poke semplicissima, completa e fresca, ottima per l’estate! La poke bowl con tonno, edamame e verdure è gustosa e veloce, vi occorre giusto il tempo di lessare il riso e di tagliare le verdure… provatela anche voi, in fondo trovate qualche suggerimento in più per variare o aggiungere ingredienti.

poke bowl con tonno edamame
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
378,02 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 378,02 (Kcal)
  • Carboidrati 23,75 (g) di cui Zuccheri 5,78 (g)
  • Proteine 32,90 (g)
  • Grassi 17,61 (g) di cui saturi 4,09 (g)di cui insaturi 5,00 (g)
  • Fibre 5,92 (g)
  • Sodio 585,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 griso Basmati (o altra qualità)
  • 200 gtonno (abbattuto)
  • 160 gedamame
  • 2carote
  • 1cetriolo
  • salsa di soia
  • succo di limone
  • olio extravergine d’oliva (o di semi)
  • semi di sesamo
  • prezzemolo (o coriandolo)
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Pentola
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Sciacquate il riso in acqua corrente fredda, poi lessatelo seguendo le indicazioni riportate. Di solito sono necessari 10-12 minuti di cottura in acqua salata.

  2. Una volta pronto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

    Tagliate il tonno a cubetti, mettetelo in una ciotola, conditelo con olio, salsa di soia, qualche goccia di succo di limone e un pizzico di pepe.

  3. Scolate gli edamame dal loro liquido e sciacquateli velocemente.

    Pelate le carote e tagliatele a julienne. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a rondelle. Condite le verdure con olio, sale e pepe.

  4. Ora potete comporre le vostre poke bowl: distribuite nelle ciotole il riso, il tonno a cubetti, le verdure, gli edamame. Aggiungete a piacere un po’ di prezzemolo tritato e dei semi di sesamo.

  5. poke bowl con tonno fresco

    La poke bowl con tonno, edamame e verdure è pronta… buon appetito!

    Note e varianti:

    Potete utilizzare diversi tipi di riso: per sushi, integrale, venere, arborio, vialone… a vostro gusto.

    Potete sostituire gli edamame con altri tipi di fagioli o con dei fagiolini lessati.

    Potete aggiungere dei pomodorini, della cipolla rossa o della lattuga.

    Accertatevi come sempre che il tonno sia abbattuto e idoneo al consumo da crudo.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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