Dopo la bowl con salmone e avocado, un’altra idea per preparare a casa una poke semplicissima, completa e fresca, ottima per l’estate! La poke bowl con tonno, edamame e verdure è gustosa e veloce, vi occorre giusto il tempo di lessare il riso e di tagliare le verdure… provatela anche voi, in fondo trovate qualche suggerimento in più per variare o aggiungere ingredienti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- Energia 378,02 (Kcal)
- Carboidrati 23,75 (g) di cui Zuccheri 5,78 (g)
- Proteine 32,90 (g)
- Grassi 17,61 (g) di cui saturi 4,09 (g)di cui insaturi 5,00 (g)
- Fibre 5,92 (g)
- Sodio 585,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 100 griso Basmati (o altra qualità)
- 200 gtonno (abbattuto)
- 160 gedamame
- 2carote
- 1cetriolo
- salsa di soia
- succo di limone
- olio extravergine d’oliva (o di semi)
- semi di sesamo
- prezzemolo (o coriandolo)
- sale
- pepe
Strumenti
- 2 Ciotole
- Pentola
- Scolapasta
Preparazione
Sciacquate il riso in acqua corrente fredda, poi lessatelo seguendo le indicazioni riportate. Di solito sono necessari 10-12 minuti di cottura in acqua salata.
Una volta pronto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Tagliate il tonno a cubetti, mettetelo in una ciotola, conditelo con olio, salsa di soia, qualche goccia di succo di limone e un pizzico di pepe.
Scolate gli edamame dal loro liquido e sciacquateli velocemente.
Pelate le carote e tagliatele a julienne. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a rondelle. Condite le verdure con olio, sale e pepe.
Ora potete comporre le vostre poke bowl: distribuite nelle ciotole il riso, il tonno a cubetti, le verdure, gli edamame. Aggiungete a piacere un po’ di prezzemolo tritato e dei semi di sesamo.
La poke bowl con tonno, edamame e verdure è pronta… buon appetito!
Note e varianti:
Potete utilizzare diversi tipi di riso: per sushi, integrale, venere, arborio, vialone… a vostro gusto.
Potete sostituire gli edamame con altri tipi di fagioli o con dei fagiolini lessati.
Potete aggiungere dei pomodorini, della cipolla rossa o della lattuga.
Accertatevi come sempre che il tonno sia abbattuto e idoneo al consumo da crudo.
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