Un piatto fresco, leggero e molto veloce da preparare… una semplicissima insalata di tonno fresco, con semi di sesamo e mango, facile e davvero gustosissima! Una ricetta ottima per la stagione estiva, che si realizza in pochi minuti ed è anche bella da presentare a tavola. Se non avete a disposizione il mango, potete sostituirlo con una pesca nettarina o con dell’ananas tagliato a piccoli cubetti. Provate anche voi questa sfiziosa insalata, e fatemi sapere se vi è piaciuta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
300 g Tonno fresco
-
1 Mango
-
q.b. Valeriana (songino) (o lattuga)
-
Semi di sesamo nero
-
Olio extravergine d'oliva
-
Salsa di soia (a piacere)
-
Sale
Preparazione
-
Tagliate il tonno a cubetti di dimensioni regolari. Metteteli in una ciotola e conditeli con un filo di olio extravergine. Aggiungete una manciata di semi di sesamo, e miscelate in modo da distribuirli.
-
Scaldate bene una padella antiaderente, e unite i cubetti di tonno. Fateli scottare per uno o due minuti al massimo, a fuoco alto, in modo che siano ben rosolati esternamente, e rimangano rosa all’interno.
-
Trasferite il pesce in un altro recipiente, e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo, lavate e pelate il mango. Eliminate il nocciolo centrale, e tagliatelo a cubetti. A piacere, potete spruzzare con poche gocce di succo di limone (o di lime).
-
Lavate e asciugate la valeriana, poi disponetela su un vassoio o direttamente nei piatti. Aggiungete il tonno scottato in padella col sesamo e i cubetti di mango.
Condite con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine. A piacere, potete insaporire con qualche goccia di salsa di soia, o anche con dell’aceto balsamico.
-
La vostra insalata di tonno fresco con sesamo e mango è pronta… fresca, leggera e saporita, perfetta per la stagione estiva!
Note
Provate anche gli Spiedini di gamberi e mango… semplicissimi e gustosi!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!