Poke bowl con salmone e avocado, un piatto unico gustoso e leggero, veloce da preparare, perfetto per la stagione estiva! Potete arricchirla con tanti diversi ingredienti (in fondo trovate qualche idea in più), a seconda dei vostri gusti e di quello che avete a disposizione… una volta cotto il riso vi serviranno davvero pochi minuti per portare a tavola un piatto completo, nutriente e colorato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- Energia 449,77 (Kcal)
- Carboidrati 22,96 (g) di cui Zuccheri 4,01 (g)
- Proteine 22,03 (g)
- Grassi 31,83 (g) di cui saturi 6,24 (g)di cui insaturi 20,61 (g)
- Fibre 7,82 (g)
- Sodio 418,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 100 griso per sushi (o arborio, o vialone)
- 200 gsalmone (abbattuto o affumicato)
- q.b.pomodorini ciliegino
- q.b.pomodorini gialli
- 1avocado
- olio extravergine d’oliva
- succo di limone
- semi di sesamo
- sale
- pepe
- prezzemolo (a piacere)
Strumenti
- 2 Ciotole
- Pentola
Preparazione
Sciacquate il riso in acqua corrente per eliminare le impurità. Lessatelo poi in acqua bollente per i minuti indicati, scolatelo bene e fatelo raffreddare.
Se utilizzate il riso per sushi, per la cottura seguite le indicazioni riportate sulla confezione.
Tagliate il salmone a cubetti, mettetelo in un recipiente, aggiungete olio, poco succo di limone, pepe e semi di sesamo.
Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.
Sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo e tagliatelo a fettine o a cubetti.
Mettetelo in una ciotolina e cospargete con succo di limone per non farlo annerire.
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Conditeli con un pizzico di sale e un filo di olio.
Ora potete comporre le vostre poke bowl: prendete due ciotole e distribuite al loro interno il riso, il salmone, i pomodorini e l’avocado.
Se necessario, ungete con poco olio. A piacere, potete aggiungere prezzemolo fresco tritato, oppure coriandolo.
Le poke bowl con salmone e avocado sono pronte per essere servite!
Note:
Potete utilizzare il salmone affumicato crudo in trancio, oppure quello al naturale. Controllate sempre che il prodotto sia stato abbattuto e sia adatto per il consumo a crudo.
Potete aggiungere al condimento un cucchiaio di salsa di soia. Potete sostituire il succo di limone con del succo di lime.
Potete arricchire la bowl con verdure fresche, come lattuga e carote, oppure con dei legumi, come fagiolini o edamame.
Ho utilizzato olio extravergine perché lo preferisco, ma potete utilizzare olio di semi (come prevederebbe la classica ricetta della poke bowl).
Potete utilizzare tutti i tipi di riso bianco, ma anche il riso venere o quello rosso.
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