Lingue di pizza veloci con pomodori e feta

Se volete preparare una pizza sfiziosa ma non avete tempo per la lievitazione, ecco un’idea per voi… lingue di pizza veloci, gustose e soffici, farcite con pomodorini gialli, feta e basilico! L’impasto si prepara in un attimo, a mano o con la planetaria se vi trovate meglio, si cuoce in forno con un velo di salsa di pomodoro, poi si aggiungono gli ingredienti freschi all’uscita. Provate le lingue di pizza, sono davvero semplicissime e appetitose!

lingue di pizza veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 lingue di pizza
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per l’impasto

  • 150 gfarina tipo 1 (oppure farina 00)
  • 100 gfarina Manitoba
  • 13 glievito istantaneo (per pizza veloce)
  • 125 gacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 3 gsale fino
  • 5 gzucchero

Per farcire

  • 100 gpolpa di pomodoro
  • q.b.pomodorini gialli (o rossi)
  • q.b.feta
  • origano
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

Preparazione

  1. Setacciate in una ciotola le farine, unite il lievito per pizza veloce, lo zucchero e il sale.

    Aggiungete l’olio e l’acqua, un po’ per volta. Impastate per pochi minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo, abbastanza morbido ma non appiccicoso.

  2. Trasferite l’impasto sulla spianatoia e suddividetelo in 4 parti.

    Con l’aiuto del mattarello e di un pizzico di farina se necessario, tirate le lingue di pizza ad uno spessore omogeneo (3-5 mm, a vostro gusto).

  3. Sistematele su una teglia antiaderente, leggermente unta o rivestita con carta forno.

    In una ciotola, mescolate la polpa di pomodoro con sale, origano e poco olio extravergine.

    Cospargetevi le lingue di pizza lasciando un po’ di spazio ai bordi.

  4. Mettete a cuocere in forno ventilato a 210° per 15-18 minuti, o comunque finché saranno leggermente dorate alla base.

    Mentre cuociono, tagliate i pomodorini e conditeli con sale e un filo di olio. Tagliate la feta a cubetti.

    Quando saranno pronte, sfornate le lingue di pizza e mettetele su un vassoio.

  5. Farcitele in superficie con i pomodorini gialli e con la feta sbriciolata. Cospargete con un pizzico di origano e con qualche foglia di basilico.

    Le lingue di pizza veloci sono pronte per essere servite!

  6. lingue di pizza senza lievitazione

    Note e consigli:

    Regolate tempi e modalità di cottura in base alla potenza del vostro forno e allo spessore delle pizze.

    Potete farcire le lingue di pizza con tutti gli ingredienti che usereste per la pizza classica: prosciutto, mozzarella, funghi, carciofini, verdure grigliate…

    Se non lo trovate, potete sostituire il lievito per pizza con quello istantaneo per torte salate, però l’impasto risulterà meno soffice e più biscottato.

    Se avete tempo per la lievitazione, potete preparare l’impasto seguendo questa ricetta.

Se volete continuare a seguirmi

Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!

Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.

In questo contenuto sono presenti link sponsorizzati di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.