Se volete preparare una pizza sfiziosa ma non avete tempo per la lievitazione, ecco un’idea per voi… lingue di pizza veloci, gustose e soffici, farcite con pomodorini gialli, feta e basilico! L’impasto si prepara in un attimo, a mano o con la planetaria se vi trovate meglio, si cuoce in forno con un velo di salsa di pomodoro, poi si aggiungono gli ingredienti freschi all’uscita. Provate le lingue di pizza, sono davvero semplicissime e appetitose!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 lingue di pizza
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per l’impasto
- 150 gfarina tipo 1 (oppure farina 00)
- 100 gfarina Manitoba
- 13 glievito istantaneo (per pizza veloce)
- 125 gacqua
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 3 gsale fino
- 5 gzucchero
Per farcire
- 100 gpolpa di pomodoro
- q.b.pomodorini gialli (o rossi)
- q.b.feta
- origano
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Ciotola
- Mattarello in acciaio inox
- Teglia bassa da forno
Preparazione
Setacciate in una ciotola le farine, unite il lievito per pizza veloce, lo zucchero e il sale.
Aggiungete l’olio e l’acqua, un po’ per volta. Impastate per pochi minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo, abbastanza morbido ma non appiccicoso.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia e suddividetelo in 4 parti.
Con l’aiuto del mattarello e di un pizzico di farina se necessario, tirate le lingue di pizza ad uno spessore omogeneo (3-5 mm, a vostro gusto).
Sistematele su una teglia antiaderente, leggermente unta o rivestita con carta forno.
In una ciotola, mescolate la polpa di pomodoro con sale, origano e poco olio extravergine.
Cospargetevi le lingue di pizza lasciando un po’ di spazio ai bordi.
Mettete a cuocere in forno ventilato a 210° per 15-18 minuti, o comunque finché saranno leggermente dorate alla base.
Mentre cuociono, tagliate i pomodorini e conditeli con sale e un filo di olio. Tagliate la feta a cubetti.
Quando saranno pronte, sfornate le lingue di pizza e mettetele su un vassoio.
Farcitele in superficie con i pomodorini gialli e con la feta sbriciolata. Cospargete con un pizzico di origano e con qualche foglia di basilico.
Le lingue di pizza veloci sono pronte per essere servite!
Note e consigli:
Regolate tempi e modalità di cottura in base alla potenza del vostro forno e allo spessore delle pizze.
Potete farcire le lingue di pizza con tutti gli ingredienti che usereste per la pizza classica: prosciutto, mozzarella, funghi, carciofini, verdure grigliate…
Se non lo trovate, potete sostituire il lievito per pizza con quello istantaneo per torte salate, però l’impasto risulterà meno soffice e più biscottato.
Se avete tempo per la lievitazione, potete preparare l’impasto seguendo questa ricetta.
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