Piadine con pollo alle spezie e avocado

Una ricetta semplicissima e molto sfiziosa, ottima come piatto unico ma anche come antipasto… le piadine con pollo alle spezie e avocado sono veloci da realizzare e si possono insaporire con gli aromi che preferite. Potete aggiungere anche delle verdure fresche come pomodori o cetrioli, o arricchire con una salsa allo yogurt. Provate questa gustosa proposta!

piadine con pollo alle spezie e avocado
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 piadine
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 4piadine (mini o classiche)
  • 400 gpetto di pollo
  • 1avocado
  • 1 cucchiaiospezie (per barbecue o altre a piacere)
  • 2 cucchiaisucco di lime
  • origano
  • olio di semi (o di oliva)
  • sale
  • pepe nero

Strumenti

  • Padella
  • Piastra antiaderente
  • Ciotola

Preparazione

  1. Pulite il petto di pollo da nervetti e ossicini, poi tagliatelo a piccoli cubetti, o a striscioline.

    Mettete la carne in una ciotola, aggiungete le spezie, il succo di lime, un pizzico di origano e un filo di olio. Mescolate bene e lasciate insaporire per 15-20 minuti.

  2. Potete utilizzare le spezie che preferite, quelle che avete a disposizione. In questo caso io ho utilizzato un misto per barbecue a base di paprika, timo, cumino e coriandolo.

    Sbucciate l’avocado, togliete il nocciolo e tagliatelo a pezzetti. Mettetelo in un recipiente e conditelo con olio, sale, pepe e qualche goccia di succo di lime, o di limone.

  3. Trascorso il tempo, mettete il pollo in una padella antiaderente e fatelo cuocere a fiamma alta per 5-6 minuti, mescolando di frequente. Regolate di sale e spegnete il fuoco.

  4. Scaldate ora le piadine su una piastra, per uno o due minuti.

    Sistemate le piadine su un vassoio e distribuite i bocconcini di pollo e l’avocado. A piacere, decorate con qualche foglia di basilico.

  5. Le vostre piadine con pollo alle spezie e avocado sono pronte, portatele a tavola mentre sono calde… buon appetito!

    Se intendete servirle come antipasto, vi consiglio di utilizzare le mini piadine (come quelle della foto). Se invece volete realizzare un secondo o un piatto unico, vi conviene usare le piadine grandi, e poi chiuderle o arrotolarle.

Note

Provate anche la Padellata di pollo e ceci alle spezie, un piatto unico semplicissimo e molto gustoso!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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