Una ricetta semplicissima e molto sfiziosa, ottima come piatto unico ma anche come antipasto… le piadine con pollo alle spezie e avocado sono veloci da realizzare e si possono insaporire con gli aromi che preferite. Potete aggiungere anche delle verdure fresche come pomodori o cetrioli, o arricchire con una salsa allo yogurt. Provate questa gustosa proposta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 piadine
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 4piadine (mini o classiche)
- 400 gpetto di pollo
- 1avocado
- 1 cucchiaiospezie (per barbecue o altre a piacere)
- 2 cucchiaisucco di lime
- origano
- olio di semi (o di oliva)
- sale
- pepe nero
Strumenti
- Padella
- Piastra antiaderente
- Ciotola
Preparazione
Pulite il petto di pollo da nervetti e ossicini, poi tagliatelo a piccoli cubetti, o a striscioline.
Mettete la carne in una ciotola, aggiungete le spezie, il succo di lime, un pizzico di origano e un filo di olio. Mescolate bene e lasciate insaporire per 15-20 minuti.
Potete utilizzare le spezie che preferite, quelle che avete a disposizione. In questo caso io ho utilizzato un misto per barbecue a base di paprika, timo, cumino e coriandolo.
Sbucciate l’avocado, togliete il nocciolo e tagliatelo a pezzetti. Mettetelo in un recipiente e conditelo con olio, sale, pepe e qualche goccia di succo di lime, o di limone.
Trascorso il tempo, mettete il pollo in una padella antiaderente e fatelo cuocere a fiamma alta per 5-6 minuti, mescolando di frequente. Regolate di sale e spegnete il fuoco.
Scaldate ora le piadine su una piastra, per uno o due minuti.
Sistemate le piadine su un vassoio e distribuite i bocconcini di pollo e l’avocado. A piacere, decorate con qualche foglia di basilico.
Le vostre piadine con pollo alle spezie e avocado sono pronte, portatele a tavola mentre sono calde… buon appetito!
Se intendete servirle come antipasto, vi consiglio di utilizzare le mini piadine (come quelle della foto). Se invece volete realizzare un secondo o un piatto unico, vi conviene usare le piadine grandi, e poi chiuderle o arrotolarle.
Note
Provate anche la Padellata di pollo e ceci alle spezie, un piatto unico semplicissimo e molto gustoso!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o su Pinterest!