Padellata di pollo e ceci alle spezie

Una ricetta semplicissima e veloce, con ingredienti economici che spesso abbiamo in dispensa… una gustosa padellata di pollo con ceci, insaporita con pancetta, spezie ed erbe aromatiche. Un secondo piatto che all’occorrenza diventa un sostanzioso piatto unico, che potrete personalizzare a piacere con gli aromi che preferite. Se tagliate il pollo a pezzettini piccoli, la preparazione può essere utilizzata anche come ripieno per tortillas, tacos o semplici piadine… provate anche voi questa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

padellata di pollo e ceci

Ingredienti per 2-3 persone:

  • 400 gr di petto di pollo
  • 1 barattolo di ceci lessati
  • 60-70 gr di pancetta affumicata
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • farina (o semola) qb
  • olio extravergine di oliva
  • timo (o altra erba aromatica)
  • sale

Preparazione della padellata di pollo e ceci:

Preparate in un vassoio un paio di cucchiai di farina e aggiungeteci la curcuma, lo zenzero e la cannella. Tagliate a cubetti il petto di pollo e passatelo nella farina speziata. Scaldate una padella ampia o una wok con poco olio evo, e fatevi rosolare il pollo a fiamma vivace per pochi minuti. Regolate di sale, spegnete il fuoco e trasferite la carne in un altro recipiente, tenendola in caldo.

Nella stessa padella, mettete un altro filo di olio, la pancetta tagliata a cubetti e la cipolla tritata grossolanamente. Fate soffriggere per qualche istante, e aggiungete i ceci scolati dal loro liquido. Mescolate per fare insaporire, quindi rimettete i cubetti di pollo nel tegame. Aggiustate di sale e continuate la cottura, bagnando il tutto con un piccolo mestolo di acqua calda o brodo.

Portate a cottura la carne a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto. Dovrebbero bastare una decina di minuti, a seconda della grandezza dei cubetti, se l’intingolo dovesse asciugarsi troppo, versate un altro po’ di acqua. Al termine, insaporite con qualche fogliolina di timo o con le erbe aromatiche che preferite, erba cipollina, rosmarino, prezzemolo o anche coriandolo.

padellata di pollo alle spezie

Servite la vostra padellata di pollo e ceci ben calda, con il suo cremoso sughetto alle spezie… è ottima anche come piatto unico!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche su Facebook!

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!