Petto di pollo ripieno con ricotta e spinaci

Se non sapete più come cucinare il “solito” petto di pollo, ecco una ricetta che vi farà fare bella figura, con ingredienti semplici, in poco tempo, senza sporcare troppi tegami! Il petto di pollo ripieno con ricotta e spinaci è gustosissimo, ottimo sia caldo che tiepido, molto facile da realizzare… a piacere, potete arricchire la farcia con speck, pancetta o prosciutto. Provate la mia ricetta, e fatemi sapere!

petto di pollo ripieno con ricotta e spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 650 gPetto di pollo
  • 130 gRicotta
  • 300 gSpinaci (o erbette)
  • Parmigiano Reggiano (a piacere)
  • 1 spicchioAglio
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate gli spinaci, poi fateli appassire in padella con un filo di olio extravergine, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Quando saranno cotti (bastano pochissimi minuti), strizzateli dal liquido in eccesso e tritateli.

    Se utilizzate erbette o cicoria, fatele prima sbollentare in acqua salata.

  2. Prendete il vostro petto di pollo, dividetelo nelle due metà e pulitelo da ossicini e cartilagini.

    Con un coltello affilato, tagliatelo in senso orizzontale in modo da aprirlo e creare lo spazio per il ripieno.

  3. Mettete gli spinaci in un recipiente e mescolateli con la ricotta (va bene sia quella di mucca che quella di pecora), un po’ di parmigiano a piacere, sale e pepe.

    Con questo composto, farcite i petti di pollo, e richiudeteli. Per fissarli meglio, legateli con dello spago da cucina.

  4. Scaldate un tegame con un filo di olio extravergine, sistemate all’interno i petti di pollo farciti, e fateli rosolare per qualche minuto da tutti i lati.

    Sfumate con il vino bianco, regolate di sale, mettete il coperchio e cuocete per circa 20-25 minuti, a fuoco medio. I tempi variano a seconda dello spessore della carne, se vedete che il fondo si secca troppo, bagnate con acqua calda o brodo.

  5. Al termine, eliminate lo spago e tagliate a fette i petti di pollo. Disponeteli su un vassoio e cospargete con il sughetto di cottura.

    Il petto di pollo ripieno con ricotta e spinaci è pronto per essere gustato… buon appetito!

Note

Provate anche i Petti di pollo a fisarmonica con erbette e pancetta, semplici e sfiziosissimi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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