Una ricetta sfiziosa, bella da presentare in tavola, e molto semplice da realizzare… petti di pollo a fisarmonica, farciti con pancetta, erbette e formaggio filante. Un secondo saporito e gustoso, perfetto per le cene in famiglia, che si prepara in poco tempo. Se vi manca qualche ingrediente, potete riempire la carne anche con solo erbe o solo salume, senza alternarli come ho fatto io… o potete usare il prosciutto cotto o lo speck al posto della pancetta. Provate anche voi questo gustosissimo piatto, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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450 g Petto di pollo
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60 g Pancetta affumicata (a fettine)
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80 g Provolone
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60 g Erbette (già cotte)
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1/2 bicchieri Vino bianco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Separate i petti di pollo, togliendo l’ossicino centrale, il grasso e i nervetti.
Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, disponetevi i petti e fateli cuocere per 5-6 minuti, solo da un lato.
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Spostateli su un tagliere e praticate dei tagli trasversali, distanti circa un centimetro. Non arrivate fino in fondo, perché i petti devono rimanere uniti e non rompersi.
Salate i tagli, e farcite ciascuno con un pezzetto di provolone, la pancetta e le erbette, ben strizzate e tritate a coltello. Cercate di alternare la pancetta e le erbette, in modo che la preparazione risulti più bella e colorata, come vedete nella foto.
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Trasferite i petti di pollo farciti in una teglia da forno, ungendo con poco olio evo e bagnando il fondo con il vino.
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Mettete il tutto in forno caldo a 180°, e fate cuocere per 15-20 minuti. Verso la fine, potete azionare il grill, in modo da rosolare meglio la parte superiore.
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Sfornate e servite i vostri petti di pollo a fisarmonica ben caldi, con il loro sughetto di cottura… buon appetito!
Note
Un’altra idea sfiziosa con il petto di pollo? Provatelo con olive e pomodorini!
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