Petti di pollo a fisarmonica con erbette e pancetta

Una ricetta sfiziosa, bella da presentare in tavola, e molto semplice da realizzare… petti di pollo a fisarmonica, farciti con pancetta, erbette e formaggio filante. Un secondo saporito e gustoso, perfetto per le cene in famiglia, che si prepara in poco tempo. Se vi manca qualche ingrediente, potete riempire la carne anche con solo erbe o solo salume, senza alternarli come ho fatto io… o potete usare il prosciutto cotto o lo speck al posto della pancetta. Provate anche voi questo gustosissimo piatto, e fatemi sapere cosa ne pensate!

petti di pollo a fisarmonica
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Petto di pollo
  • 60 g Pancetta affumicata (a fettine)
  • 80 g Provolone
  • 60 g Erbette (già cotte)
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Separate i petti di pollo, togliendo l’ossicino centrale, il grasso e i nervetti.

    Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, disponetevi i petti e fateli cuocere per 5-6 minuti, solo da un lato.

  2. pollo a fisarmonica

    Spostateli su un tagliere e praticate dei tagli trasversali, distanti circa un centimetro. Non arrivate fino in fondo, perché i petti devono rimanere uniti e non rompersi.

    Salate i tagli, e farcite ciascuno con un pezzetto di provolone, la pancetta e le erbette, ben strizzate e tritate a coltello. Cercate di alternare la pancetta e le erbette, in modo che la preparazione risulti più bella e colorata, come vedete nella foto.

  3. Trasferite i petti di pollo farciti in una teglia da forno, ungendo con poco olio evo e bagnando il fondo con il vino.

  4. Mettete il tutto in forno caldo a 180°, e fate cuocere per 15-20 minuti. Verso la fine, potete azionare il grill, in modo da rosolare meglio la parte superiore.

  5. Sfornate e servite i vostri petti di pollo a fisarmonica ben caldi, con il loro sughetto di cottura… buon appetito!

Note

Un’altra idea sfiziosa con il petto di pollo? Provatelo con olive e pomodorini!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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