Petto di pollo grigliato con zucchine, olio e limone

Con il clima estivo (e caldissimo) di questi giorni, una proposta facile, leggera e veloce, ma come sempre senza rinunciare al gusto! Un semplicissimo petto di pollo grigliato con zucchine, insaporito con un condimento a crudo, a base di olio, limone ed erbe aromatiche. Lo potete preparare in anticipo e conservare in frigo, perché è buonissimo anche freddo, e potete personalizzare gli aromi a seconda di quello che avete. L’unica attenzione che dovrete avere è sulla cottura del petto di pollo, che deve essere breve e ad alta temperatura, per evitare che i succhi escano rendendo la carne asciutta e stopposa. Provate questa gustosa ricetta, e fatemi sapere!

petto di pollo grigliato con zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300-400 g Petto di pollo
  • 2 Zucchine
  • 3-4 foglie Menta
  • 1 rametto Timo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Succo di limone
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili, utilizzando la mandolina o l’affettatrice. Mettetele in un recipiente e conditele con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine.

  2. Pulite il petto di pollo dalle cartilagini e dagli ossicini, dividendolo in due parti. Mettetelo a grigliare su una bistecchiera antiaderente ben calda. Fatelo cuocere 10-15 minuti, regolandovi a seconda dello spessore, e girandolo un paio di volte. Per facilitare l’operazione, dopo la rosolatura potete coprire la bistecchiera con un foglio di alluminio.

    Se anziché il petto intero avete le fettine, basteranno pochissimi minuti, a piastra ben calda.

  3. Quando la carne sarà cotta, lasciatela intiepidire su un tagliere.

    Riprendete le vostre zucchine e grigliatele sulla stessa bistecchiera. Serviranno pochi istanti, girandole da entrambi i lati.

  4. Tagliate a pezzetti il petto di pollo e trasferitelo in una terrina o su un vassoio insieme alle zucchine.

    Preparate ora un semplice condimento mescolando in una ciotola un paio di cucchiai di olio evo, una spruzzata di succo di limone, un pizzico di sale e pepe, menta e timo tritati.

  5. Versate la salsetta ottenuta sulla carne, e mescolate per far insaporire.

    Il petto di pollo grigliato con zucchine, olio e limone è pronto per essere portato a tavola, gustoso e leggero, si può servire anche freddo!

Note

Provate anche questa gustosa Insalata di pollo alla greca!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.