Dolcetti al limone senza cottura con mandorle e cocco

Se siete in cerca di un’idea per un dessert semplice e goloso, e non vi va di accendere il forno, ecco una proposta facile e veloce, per dei deliziosi quadrotti al limone e cocco. Ho preso spunto da una interessante ricetta di Tavolartegusto, rispetto alla quale ho solo fatto qualche piccola variazione. I dolcetti al limone senza cottura sono davvero golosissimi e freschi, e si preparano in pochi minuti… un dessert ideale per il fine pasto!

dolcetti al limone senza cottura
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Biscotti secchi
  • 160 g Latte condensato
  • 110 g Burro (morbido)
  • 70 g Mandorle
  • Scorza di un limone (grattugiata)

Per la glassa

  • 150 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1 cucchiaio Limoncello
  • q.b. Farina di cocco

Preparazione

  1. Usando un mixer, tritate molto finemente i biscotti e le mandorle. Trasferiteli in una ciotola, aggiungete la scorza grattugiata di un limone biologico, il burro ammorbidito e il latte condensato.

    Mescolate con un cucchiaio fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

  2. Prendete una teglia rettangolare da circa 20×30 cm e foderatela con carta da forno. Distribuite al suo interno il composto di biscotti, livellandolo e pressandolo leggermente con un cucchiaio o una spatola.

    La vostra base è già pronta, trasferitela in freezer per 10-15 minuti in modo che si compatti bene.

  3. Nel frattempo, preparate la glassa: mettete in una ciotola lo zucchero a velo e versate il succo di limone e il limoncello. Mescolate in modo che lo zucchero si sciolga formando un composto bianco, lucido e non eccessivamente liquido. Se non volete usare il liquore, potete sostituirlo con altro succo di limone.

  4. Riprendete la vostra base, versateci sopra la glassa e fatela distribuire uniformemente. Spolverizzate infine la superficie con la farina di cocco.

    Coprite il recipiente con la pellicola e mettete il dolce in frigorifero per almeno 4-5 ore, oppure in freezer per mezz’ora.

  5. Una volta che sarà ben compatto, tagliatelo a quadrotti, della misura che preferite. Se lo avevate messo nel freezer, attendete una decina di minuti prima di servirlo.

    I dolcetti al limone senza cottura sono pronti, vedrete che andranno a ruba!

Note

Provate anche i Brownies al cioccolato senza cottura!

Se vi piacciono le mie ricette, potete seguirmi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.