Brownies senza cottura al cioccolato con mandorle e pistacchi

Un dolce golosissimo e molto facile, tratto da una ricetta di Martha Stewart, i “No bake brownies”. Semplicissimi brownies senza cottura al cioccolato fondente, con mandorle e pistacchi tostati, veloci da preparare, senza accendere il forno. Potete personalizzare la frutta secca a vostro gusto, con nocciole, noci, o quello che avete in casa. Rispetto alla ricetta originale, ho aggiunto una modesta quantità di liquore… potete ometterlo se non vi piace o se il dolce è destinato a bambini. Provate anche voi questi golosissimi e cioccolatosi brownies, e fatemi sapere cosa ne pensate!

brownies senza cottura al cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9-10 brownies

Ingredienti

  • 100 g Biscotti Digestive
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 200 g Latte condensato
  • 50 g Mandorle pelate
  • 25 g Pistacchi
  • 1 cucchiaio Whisky (o rum)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Fate sciogliere a bagno maria, o nel microonde, il cioccolato fondente. Tritate finemente i biscotti, utilizzando un mixer. Se non avete i Digestive, vanno bene i classici biscotti secchi.

  2. Fate tostare le mandorle e i pistacchi in una padella antiaderente, muovendoli di continuo… ci vorranno pochissimi minuti. Toglieteli subito dalla padella e tritateli grossolanamente.

    Una volta che il cioccolato sarà fuso, aggiungete il latte condensato, i biscotti tritati, il cacao setacciato e un pizzico generoso di sale.

  3. Versate poi il liquore e la frutta secca tostata. Mescolate bene con una spatola in modo da ottenere un composto denso e un po’ appiccicoso.

  4. Prendete uno stampo quadrato da circa 18 cm di lato, e rivestitelo di carta forno. Distribuite all’interno l’impasto dei brownies, livellandolo e pressandolo in modo uniforme.

    Coprite lo stampo con la pellicola e mettete in frigorifero a rassodare per circa due ore.

  5. brownies senza cottura cioccolato mandorle

    Quando si sarà ben solidificata, trasferite la mattonella su un tagliere e ricavate i brownies, tagliandoli con un coltello affilato.

    I vostri brownies senza cottura al cioccolato sono pronti… serviteli freddi, sono davvero golosissimi!

Note

Provate anche i Brownies al cioccolato e nocciole, classici, con cottura in forno… oppure i Brownies al cioccolato e fragole!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.