Un dolce golosissimo e molto facile, tratto da una ricetta di Martha Stewart, i “No bake brownies”. Semplicissimi brownies senza cottura al cioccolato fondente, con mandorle e pistacchi tostati, veloci da preparare, senza accendere il forno. Potete personalizzare la frutta secca a vostro gusto, con nocciole, noci, o quello che avete in casa. Rispetto alla ricetta originale, ho aggiunto una modesta quantità di liquore… potete ometterlo se non vi piace o se il dolce è destinato a bambini. Provate anche voi questi golosissimi e cioccolatosi brownies, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 9-10 brownies
Ingredienti
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100 g Biscotti Digestive
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100 g Cioccolato fondente
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25 g Cacao amaro in polvere
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200 g Latte condensato
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50 g Mandorle pelate
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25 g Pistacchi
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1 cucchiaio Whisky (o rum)
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Fate sciogliere a bagno maria, o nel microonde, il cioccolato fondente. Tritate finemente i biscotti, utilizzando un mixer. Se non avete i Digestive, vanno bene i classici biscotti secchi.
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Fate tostare le mandorle e i pistacchi in una padella antiaderente, muovendoli di continuo… ci vorranno pochissimi minuti. Toglieteli subito dalla padella e tritateli grossolanamente.
Una volta che il cioccolato sarà fuso, aggiungete il latte condensato, i biscotti tritati, il cacao setacciato e un pizzico generoso di sale.
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Versate poi il liquore e la frutta secca tostata. Mescolate bene con una spatola in modo da ottenere un composto denso e un po’ appiccicoso.
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Prendete uno stampo quadrato da circa 18 cm di lato, e rivestitelo di carta forno. Distribuite all’interno l’impasto dei brownies, livellandolo e pressandolo in modo uniforme.
Coprite lo stampo con la pellicola e mettete in frigorifero a rassodare per circa due ore.
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Quando si sarà ben solidificata, trasferite la mattonella su un tagliere e ricavate i brownies, tagliandoli con un coltello affilato.
I vostri brownies senza cottura al cioccolato sono pronti… serviteli freddi, sono davvero golosissimi!
Note
Provate anche i Brownies al cioccolato e nocciole, classici, con cottura in forno… oppure i Brownies al cioccolato e fragole!
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