Cous cous con salmone affumicato… un’altra sfiziosa idea per un’insalata fresca, saporita e veloce da preparare, perfetta se avete poco tempo e non vi va di accendere il forno e stare troppo ai fornelli. In questa ricetta ho utilizzato come base il cous cous, che essendo già precotto è molto pratico da cucinare, e l’ho arricchito con il pesto, il salmone affumicato, i fagiolini e i datterini gialli. Provate questo gustosissimo piatto, è ottimo anche se lo preparate in anticipo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150-160 g Cous cous
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150 g Fagiolini
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100 g Salmone affumicato
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10 Pomodorini gialli
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2 cucchiai Pesto alla Genovese
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3-4 foglie Basilico
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Mondate i fagiolini togliendo le estremità, lavateli e fateli cuocere in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Regolate comunque i tempi a vostro gusto, a seconda che vi piacciano più o meno consistenti.
Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e tagliateli a tocchetti.
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Tagliate il salmone affumicato a striscioline, e i pomodorini a metà o in quattro parti. Se non avete i datterini gialli, vanno comunque bene quelli rossi.
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Preparate ora il cous cous seguendo le indicazioni: fatelo reidratare in acqua calda per i minuti scritti sulla confezione, poi aggiungete un filo di olio e sgranatelo bene con una forchetta.
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Prendete una terrina, versateci il cous cous e conditelo con il pesto. Aggiungete i fagiolini, il salmone affumicato, i pomodorini e qualche fogliolina di basilico. Se necessario, regolate di sale e unite un altro filo di extravergine.
Se non la mangiate subito, conservate l’insalata di cous cous in frigorifero, coperta con della pellicola o in un recipiente chiuso.
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Il cous cous con salmone affumicato, pesto e fagiolini è pronto, servitelo fresco oppure a temperatura ambiente… buon appetito!
Note
Se vi piace il cous cous, provatelo anche in questa versione, con melanzane e pomodori!
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