Cous cous con salmone affumicato e pesto

Cous cous con salmone affumicato… un’altra sfiziosa idea per un’insalata fresca, saporita e veloce da preparare, perfetta se avete poco tempo e non vi va di accendere il forno e stare troppo ai fornelli. In questa ricetta ho utilizzato come base il cous cous, che essendo già precotto è molto pratico da cucinare, e l’ho arricchito con il pesto, il salmone affumicato, i fagiolini e i datterini gialli. Provate questo gustosissimo piatto, è ottimo anche se lo preparate in anticipo!

cous cous con salmone affumicato e pesto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150-160 g Cous cous
  • 150 g Fagiolini
  • 100 g Salmone affumicato
  • 10 Pomodorini gialli
  • 2 cucchiai Pesto alla Genovese
  • 3-4 foglie Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mondate i fagiolini togliendo le estremità, lavateli e fateli cuocere in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Regolate comunque i tempi a vostro gusto, a seconda che vi piacciano più o meno consistenti.

    Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e tagliateli a tocchetti.

  2. Tagliate il salmone affumicato a striscioline, e i pomodorini a metà o in quattro parti. Se non avete i datterini gialli, vanno comunque bene quelli rossi.

  3. Preparate ora il cous cous seguendo le indicazioni: fatelo reidratare in acqua calda per i minuti scritti sulla confezione, poi aggiungete un filo di olio e sgranatelo bene con una forchetta.

  4. Prendete una terrina, versateci il cous cous e conditelo con il pesto. Aggiungete i fagiolini, il salmone affumicato, i pomodorini e qualche fogliolina di basilico. Se necessario, regolate di sale e unite un altro filo di extravergine.

    Se non la mangiate subito, conservate l’insalata di cous cous in frigorifero, coperta con della pellicola o in un recipiente chiuso.

  5. Il cous cous con salmone affumicato, pesto e fagiolini è pronto, servitelo fresco oppure a temperatura ambiente… buon appetito!

Note

Se vi piace il cous cous, provatelo anche in questa versione, con melanzane e pomodori!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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