Un secondo veloce, semplicissimo e molto gustoso… bocconcini di petto di pollo con zucca e spezie, si preparano in pochi minuti, e tutto cuoce in forno senza sporcare tanti tegami. Potete usare la miscela di spezie che preferite, sotto vi ho scritto qualche suggerimento e qualche variante. Provate questa facilissima ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 400 gpetto di pollo
- 400 gzucca (pulita)
- 1cipolla rossa
- salvia (a piacere)
- spezie (miste a piacere)
- erbe aromatiche (timo, rosmarino, origano)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Teglia ampia da forno
- Ciotola
Preparazione
Pulite il petto di pollo togliendo i nervetti e gli ossicini. Tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola.
Aggiungete un cucchiaio circa di spezie, una manciata di erbe aromatiche tritate, un pizzico di sale e un filo di olio extravergine. Mescolate e lasciate insaporire qualche minuto.
Potete utilizzare le spezie che preferite, a vostro gusto, io ho usato un misto per barbecue a base di paprika e cumino, ma vanno bene anche spezie per arrosti, oppure marocchine o indiane.
Tagliate a cubetti la zucca, dopo averla sbucciata e privata dei semi. Mondate la cipolla e tagliatela a spicchi o a rondelle spesse.
Prendete una teglia da forno ampia e rivestitela con carta forno.
Disponete al suo interno la zucca e la cipolla, e cospargetele con un pizzico di sale e un filo di olio.
Distribuite nella stessa teglia anche il petto di pollo con le erbe e le spezie. Infine, aggiungete qualche foglia di salvia.
Cercate di disporre gli ingredienti in un unico strato, in modo che possano cuocere in modo uniforme.
Mettete la teglia in forno ventilato a 180°, e fate cuocere per 20-25 minuti, finché la zucca sarà tenera e il pollo ben cotto.
I tempi variano a seconda del forno e della grandezza dei pezzetti. Vi consiglio di tagliare la zucca a cubetti piuttosto piccoli, e il pollo a pezzi un po’ più grandi, in modo da non farlo troppo asciugare.
Il petto di pollo con zucca e spezie al forno è pronto, trasferitelo su un vassoio e servitelo caldo… buon appetito!
Note: potete sostituire la cipolla con 2-3 spicchi d’aglio. Potete aggiungere anche delle patate, tagliate a fettine sottili.
Provate anche gli Straccetti di tacchino con zucca e olive, gustosissimi, cotti in tegame!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o su Pinterest!