Petto di pollo con zucca e spezie al forno

Un secondo veloce, semplicissimo e molto gustoso… bocconcini di petto di pollo con zucca e spezie, si preparano in pochi minuti, e tutto cuoce in forno senza sporcare tanti tegami. Potete usare la miscela di spezie che preferite, sotto vi ho scritto qualche suggerimento e qualche variante. Provate questa facilissima ricetta!

petto di pollo con zucca e spezie al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 400 gpetto di pollo
  • 400 gzucca (pulita)
  • 1cipolla rossa
  • salvia (a piacere)
  • spezie (miste a piacere)
  • erbe aromatiche (timo, rosmarino, origano)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Teglia ampia da forno
  • Ciotola

Preparazione

  1. Pulite il petto di pollo togliendo i nervetti e gli ossicini. Tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola.

    Aggiungete un cucchiaio circa di spezie, una manciata di erbe aromatiche tritate, un pizzico di sale e un filo di olio extravergine. Mescolate e lasciate insaporire qualche minuto.

  2. Potete utilizzare le spezie che preferite, a vostro gusto, io ho usato un misto per barbecue a base di paprika e cumino, ma vanno bene anche spezie per arrosti, oppure marocchine o indiane.

  3. Tagliate a cubetti la zucca, dopo averla sbucciata e privata dei semi. Mondate la cipolla e tagliatela a spicchi o a rondelle spesse.

    Prendete una teglia da forno ampia e rivestitela con carta forno.

  4. Disponete al suo interno la zucca e la cipolla, e cospargetele con un pizzico di sale e un filo di olio.

    Distribuite nella stessa teglia anche il petto di pollo con le erbe e le spezie. Infine, aggiungete qualche foglia di salvia.

    Cercate di disporre gli ingredienti in un unico strato, in modo che possano cuocere in modo uniforme.

  5. Mettete la teglia in forno ventilato a 180°, e fate cuocere per 20-25 minuti, finché la zucca sarà tenera e il pollo ben cotto.

    I tempi variano a seconda del forno e della grandezza dei pezzetti. Vi consiglio di tagliare la zucca a cubetti piuttosto piccoli, e il pollo a pezzi un po’ più grandi, in modo da non farlo troppo asciugare.

  6. Il petto di pollo con zucca e spezie al forno è pronto, trasferitelo su un vassoio e servitelo caldo… buon appetito!

    Note: potete sostituire la cipolla con 2-3 spicchi d’aglio. Potete aggiungere anche delle patate, tagliate a fettine sottili.

Provate anche gli Straccetti di tacchino con zucca e olive, gustosissimi, cotti in tegame!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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