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Broccoletti croccanti al forno

Gustosissimi broccoletti impanati cotti al forno, facili da preparare e più leggeri dei classici fritti… ideali come contorno ma anche come sfizioso antipasto. La preparazione è molto semplice, i broccoli vengono prima sbollentati, poi passati nell’uovo e nel pangrattato, e infine dorati nel forno, con appena un filo di olio. Potete utilizzare lo stesso procedimento anche con il cavolfiore, se vi piace di più. Provate i broccoletti croccanti, uno tira l’altro!

broccoletti croccanti al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1broccoletto
  • 3uova
  • 6 cucchiaipangrattato
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (facoltativo)
  • spezie (miste a piacere)
  • 1 pizzicoaglio in polvere (oppure uno spicchio d’aglio)
  • olio di semi (o extravergine di oliva)
  • sale

Strumenti

  • Leccarda o teglia ampia da forno
  • Carta forno
  • Pentola
  • Ciotola

Preparazione

  1. Lavate il broccoletto e dividete con un coltello tutte le cimette.

    Fate cuocere le cimette in una pentola con acqua bollente salata, per 3-5 minuti, a seconda della loro grandezza.

  2. Scolate i broccoletti e fateli asciugare su un canovaccio.

    Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta.

    Versate il pangrattato in un vassoio, aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di spezie a vostro gusto e un pizzico di aglio in polvere.

  3. Come spezie, potete utilizzare paprika dolce, curcuma, curry o un mix già pronto. Se non avete l’aglio in polvere, potete ometterlo o sostituirlo con uno spicchio d’aglio tritato molto finemente.

    Prendete ora le vostre cimette di broccolo e passatele prima nelle uova sbattute, poi nel pangrattato aromatizzato, cercando di impanarle su tutta la superficie.

  4. Sistemate i broccoletti panati sulla leccarda rivestita di carta forno, possibilmente senza farli sovrapporre.

    Mettete il tutto in forno ventilato a 190°, e cuocete per 20 minuti circa, o comunque finché i broccoletti saranno croccanti e dorati.

  5. Al termine, trasferite i broccoletti croccanti su un piatto da portata e cospargeteli con un pizzico di sale.

    Serviteli subito, in modo che non perdano la loro consistenza, croccante fuori e morbida all’interno!

Note

Provate anche i Broccoletti gratinati alla siciliana, semplicissimi e saporiti!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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