Gustosissimi broccoletti impanati cotti al forno, facili da preparare e più leggeri dei classici fritti… ideali come contorno ma anche come sfizioso antipasto. La preparazione è molto semplice, i broccoli vengono prima sbollentati, poi passati nell’uovo e nel pangrattato, e infine dorati nel forno, con appena un filo di olio. Potete utilizzare lo stesso procedimento anche con il cavolfiore, se vi piace di più. Provate i broccoletti croccanti, uno tira l’altro!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1broccoletto
- 3uova
- 6 cucchiaipangrattato
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (facoltativo)
- spezie (miste a piacere)
- 1 pizzicoaglio in polvere (oppure uno spicchio d’aglio)
- olio di semi (o extravergine di oliva)
- sale
Strumenti
- Leccarda o teglia ampia da forno
- Carta forno
- Pentola
- Ciotola
Preparazione
Lavate il broccoletto e dividete con un coltello tutte le cimette.
Fate cuocere le cimette in una pentola con acqua bollente salata, per 3-5 minuti, a seconda della loro grandezza.
Scolate i broccoletti e fateli asciugare su un canovaccio.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta.
Versate il pangrattato in un vassoio, aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di spezie a vostro gusto e un pizzico di aglio in polvere.
Come spezie, potete utilizzare paprika dolce, curcuma, curry o un mix già pronto. Se non avete l’aglio in polvere, potete ometterlo o sostituirlo con uno spicchio d’aglio tritato molto finemente.
Prendete ora le vostre cimette di broccolo e passatele prima nelle uova sbattute, poi nel pangrattato aromatizzato, cercando di impanarle su tutta la superficie.
Sistemate i broccoletti panati sulla leccarda rivestita di carta forno, possibilmente senza farli sovrapporre.
Mettete il tutto in forno ventilato a 190°, e cuocete per 20 minuti circa, o comunque finché i broccoletti saranno croccanti e dorati.
Al termine, trasferite i broccoletti croccanti su un piatto da portata e cospargeteli con un pizzico di sale.
Serviteli subito, in modo che non perdano la loro consistenza, croccante fuori e morbida all’interno!
Note
Provate anche i Broccoletti gratinati alla siciliana, semplicissimi e saporiti!
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