Pesce persico al forno con patate

Una ricetta di pesce facilissima, veloce, economica e molto gustosa, per portare a tavola un secondo piatto completo, saporito e leggero. Il filetto di pesce persico ha un gusto delicato, che piace anche a chi non ama molto il pesce, non è costoso ed è semplice da pulire. Questa volta, invece di friggerlo, l’ho cotto al forno con le classiche patate, che prima ho sbollentato per ridurre i tempi. Una preparazione semplicissima, che si può adattare anche al merluzzo o alla coda di rospo, e che può essere arricchita con altre erbe aromatiche o con un pizzico di peperoncino. Provate il pesce persico al forno con patate, è davvero gustosissimo e lo potete realizzare in pochi minuti!

pesce persico al forno con patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350-400 g Filetto di pesce persico
  • 4-5 Patate
  • 2 cucchiai Olive taggiasche (a piacere)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite il filetto i pesce eliminando le eventuali lische, e tagliatelo a piccoli tranci. Mettetelo in un recipiente e conditelo con olio extravergine, sale, pepe e prezzemolo tritato. Mescolate e lasciate insaporire mentre vi occupate delle patate.

  2. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Tuffatele in acqua bollente leggermente salata, e cuocetele per 5 minuti. Scolatele e disponetele in una pirofila ampia.

  3. Insaporite le patate con sale, pepe, aglio e olio extravergine, e aggiungete le olive taggiasche.

    Prendete ora il pesce persico e sistematelo tra le patate, poi cospargetelo con poco pangrattato.

  4. Mettete la teglia in forno ventilato a 180°, e fate cuocere il tutto per 20-25 minuti, a seconda dello spessore del pesce. Potete azionare il grill nei minuti finali se volete che le patate si rosolino maggiormente.

  5. Il pesce persico al forno con patate è pronto per essere portato a tavola, gustoso e semplicissimo, un ottimo secondo di pesce per le cene in famiglia!

Note

Provate anche le Cotolette di pesce persico, facilissime e molto appetitose!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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