Pasta al sugo di pesce spada

Un primo piatto gustosissimo, molto semplice da realizzare, perfetto per i vostri menù a base di pesce… Pasta al sugo di pesce spada, con olive, capperi e pomodoro, facile, veloce e molto saporita. In stagione, potete usare i pomodori freschi invece dei pelati… il sugo si può adattare anche ad altri pesci da trancio, come palombo, smeriglio o tonno. Provate questa gustosa ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

pasta al sugo di pesce spada
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pesce spada
  • 170 g Pasta
  • 100 g Pomodori pelati
  • 2 cucchiai Olive taggiasche
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 1 Cipollotto (o scalogno)
  • Peperoncino (a piacere)
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2-3 foglie Menta
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite il pesce spada privandolo della pelle, delle parti scure e dell’osso centrale se presente, quindi tagliatelo a dadini di dimensioni regolari.

  2. Mondate e tritate il cipollotto e fatelo appassire in una padella ampia con un filo di olio evo. Aggiungete il pesce spada e fatelo rosolare a fuoco vivace, poi sfumate con il vino bianco. Quando sarà evaporato, salate e aggiungete i pelati tagliati grossolanamente.

  3. Dopo qualche minuto, mettete le olive, i capperi dissalati e un pizzico di peperoncino, se vi piace. Fate terminare la cottura ancora per 5-6 minuti a fuoco moderato, in modo che il pomodoro si restringa leggermente. Non prolungate troppo i tempi perché il pesce spada rischierebbe di asciugarsi troppo.

  4. Mentre il sugo di pesce spada cuoce, portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi la pasta, vi consiglio di usare un formato corto, come le mezze maniche, le mezze penne o la calamarata. Scolate la pasta un po’ al dente e versatela nel sugo di pesce spada.

  5. pasta al sugo di pesce spada

    Fate saltare la pasta con il condimento per 3-4 minuti, aggiungendo il prezzemolo tritato e qualche fogliolina di menta a piacere. Spegnete il fuoco e servitela ben calda, buon appetito!

Note

Provate anche la Pasta con pesce spada e melanzane, semplice e gustosa!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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