Un primo piatto gustosissimo, molto semplice da realizzare, perfetto per i vostri menù a base di pesce… Pasta al sugo di pesce spada, con olive, capperi e pomodoro, facile, veloce e molto saporita. In stagione, potete usare i pomodori freschi invece dei pelati… il sugo si può adattare anche ad altri pesci da trancio, come palombo, smeriglio o tonno. Provate questa gustosa ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Pesce spada
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170 g Pasta
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100 g Pomodori pelati
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2 cucchiai Olive taggiasche
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1 cucchiaio Capperi
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1 Cipollotto (o scalogno)
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Peperoncino (a piacere)
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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1 ciuffo Prezzemolo
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2-3 foglie Menta
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Pulite il pesce spada privandolo della pelle, delle parti scure e dell’osso centrale se presente, quindi tagliatelo a dadini di dimensioni regolari.
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Mondate e tritate il cipollotto e fatelo appassire in una padella ampia con un filo di olio evo. Aggiungete il pesce spada e fatelo rosolare a fuoco vivace, poi sfumate con il vino bianco. Quando sarà evaporato, salate e aggiungete i pelati tagliati grossolanamente.
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Dopo qualche minuto, mettete le olive, i capperi dissalati e un pizzico di peperoncino, se vi piace. Fate terminare la cottura ancora per 5-6 minuti a fuoco moderato, in modo che il pomodoro si restringa leggermente. Non prolungate troppo i tempi perché il pesce spada rischierebbe di asciugarsi troppo.
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Mentre il sugo di pesce spada cuoce, portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi la pasta, vi consiglio di usare un formato corto, come le mezze maniche, le mezze penne o la calamarata. Scolate la pasta un po’ al dente e versatela nel sugo di pesce spada.
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Fate saltare la pasta con il condimento per 3-4 minuti, aggiungendo il prezzemolo tritato e qualche fogliolina di menta a piacere. Spegnete il fuoco e servitela ben calda, buon appetito!
Note
Provate anche la Pasta con pesce spada e melanzane, semplice e gustosa!
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