Una pasta facile, veloce e molto appetitosa, con un sughetto di pesce saporito e semplicissimo da realizzare! Ho usato il persico, che ha il vantaggio di essere semplice da pulire e di avere un sapore abbastanza delicato, gradito anche a chi non ama il pesce. Visto che di solito si trovano filetti piuttosto grandi, in questa ricetta possiamo utilizzare i ritagli, le parti un po’ più sottili che ci sono avanzate dopo aver cucinato i tranci in padella o al forno. Vi basta aggiungere pochi altri ingredienti, ed avrete un condimento per la pasta davvero gustosissimo! Provate la mia ricetta della pasta con pesce persico, e fatemi sapere se vi è piaciuta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Pasta
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150 g Filetto di pesce persico
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3-4 Peperoni friggitelli (o un peperone verde)
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4-5 Pomodori secchi sott'olio
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1 cucchiaio Olive taggiasche
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Peperoncino
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Prezzemolo (o origano)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Pulite il persico eliminando con una pinza le eventuali spine, poi tagliatelo a cubetti. Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite il pesce e fatelo saltare a fiamma alta per 2-3 minuti.
Salate, sfumate con il vino bianco e poi toglietelo dal fuoco.
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Pulite i friggitelli togliendo i semi interni, e tagliateli a striscioline. Asciugate bene i pomodori secchi dall’olio, e tagliateli a pezzetti.
In una padella a parte, fate soffriggere l’aglio e il peperoncino in olio extravergine. Aggiungete i peperoni, i pomodori e le olive.
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Dopo pochi minuti, appena i friggitelli saranno cotti, unite il persico rosolato in precedenza, con il suo sughetto di cottura. Fate insaporire il condimento per 4-5 minuti, regolate di sale se necessario, e aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato.
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Mentre il sugo cuoce, lessate la pasta in acqua salata, per i minuti indicati. Scolatela un pochino al dente, e versatela nella padella del sugo.
Mescolate per un minuto o due, in modo che la pasta prenda bene il sapore del condimento. Se vedete che il sughetto si asciuga troppo, bagnate con un goccio di acqua di cottura.
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La pasta con pesce persico, peperoni e pomodori secchi è pronta per essere portata a tavola… un primo piatto facilissimo ma davvero gustoso!
Note
La ricetta può essere realizzata anche con altri filetti di pesce bianco, merluzzo, orata, spigola o coda di rospo.
Con il pesce persico, potete cucinare tanti secondi piatti, come queste sfiziose cotolette!
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