Pasta con pesce persico, pomodori secchi e friggitelli

Una pasta facile, veloce e molto appetitosa, con un sughetto di pesce saporito e semplicissimo da realizzare! Ho usato il persico, che ha il vantaggio di essere semplice da pulire e di avere un sapore abbastanza delicato, gradito anche a chi non ama il pesce. Visto che di solito si trovano filetti piuttosto grandi, in questa ricetta possiamo utilizzare i ritagli, le parti un po’ più sottili che ci sono avanzate dopo aver cucinato i tranci in padella o al forno. Vi basta aggiungere pochi altri ingredienti, ed avrete un condimento per la pasta davvero gustosissimo! Provate la mia ricetta della pasta con pesce persico, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

pasta con pesce persico semplicissima
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Pasta
  • 150 g Filetto di pesce persico
  • 3-4 Peperoni friggitelli (o un peperone verde)
  • 4-5 Pomodori secchi sott'olio
  • 1 cucchiaio Olive taggiasche
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Peperoncino
  • Prezzemolo (o origano)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite il persico eliminando con una pinza le eventuali spine, poi tagliatelo a cubetti. Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite il pesce e fatelo saltare a fiamma alta per 2-3 minuti.

    Salate, sfumate con il vino bianco e poi toglietelo dal fuoco.

  2. Pulite i friggitelli togliendo i semi interni, e tagliateli a striscioline. Asciugate bene i pomodori secchi dall’olio, e tagliateli a pezzetti.

    In una padella a parte, fate soffriggere l’aglio e il peperoncino in olio extravergine. Aggiungete i peperoni, i pomodori e le olive.

  3. Dopo pochi minuti, appena i friggitelli saranno cotti, unite il persico rosolato in precedenza, con il suo sughetto di cottura. Fate insaporire il condimento per 4-5 minuti, regolate di sale se necessario, e aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato.

  4. Mentre il sugo cuoce, lessate la pasta in acqua salata, per i minuti indicati. Scolatela un pochino al dente, e versatela nella padella del sugo.

    Mescolate per un minuto o due, in modo che la pasta prenda bene il sapore del condimento. Se vedete che il sughetto si asciuga troppo, bagnate con un goccio di acqua di cottura.

  5. La pasta con pesce persico, peperoni e pomodori secchi è pronta per essere portata a tavola… un primo piatto facilissimo ma davvero gustoso!

Note

La ricetta può essere realizzata anche con altri filetti di pesce bianco, merluzzo, orata, spigola o coda di rospo.

Con il pesce persico, potete cucinare tanti secondi piatti, come queste sfiziose cotolette!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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