Palombo in umido con polenta

Una ricetta semplicissima, gustosa e rustica, perfetta per le cene in famiglia… il palombo in umido è facile e veloce da preparare, e, abbinato alla polenta, può essere anche un ottimo piatto unico. Il palombo è un pesce da trancio che si trova facilmente nelle pescherie o nei supermercati, è praticamente privo di spine ed è un’ottima alternativa economica al pesce spada. Se non lo trovate fresco, per questa preparazione va benissimo anche quello decongelato. Se avete più tempo, potete fare la polenta da voi, invece di usare quella già pronta. Provate questa facilissima ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

palombo in umido con polenta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Palombo
  • 250 g Polpa di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olive taggiasche (o nere)
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • Peperoncino (a piacere)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 500 g Polenta

Preparazione

  1. Pulite il palombo togliendo la pelle e l’osso centrale, poi tagliatelo a tocchetti.

    Scaldate una padella ampia con uno o due cucchiai di olio extravergine, unite il pesce e fatelo rosolare per 4-5 minuti, girandolo da entrambi i lati. Salate e toglietelo dalla padella, tenendolo in caldo.

  2. Sfumate il fondo di cottura con il vino e fate evaporare l’alcol. Aggiungete il peperoncino e l’aglio, lasciandolo intero se poi volete eliminarlo, oppure tritandolo se vi piace.

    Unite poi la polpa di pomodoro, le olive e i capperi. Regolate di sale e fate cuocere il sughetto per 10-15 minuti a fuoco basso.

  3. Rimettete in padella il palombo insieme alla salsa di pomodoro, e terminate la cottura per altri 5-6 minuti, mescolando un paio di volte. Aggiungete infine una manciata di prezzemolo tritato.

  4. Nel frattempo, tagliate a fette la polenta e grigliatela su una bistecchiera oppure sotto il grill del forno, finché avrà fatto una bella crosticina croccante.

  5. Sistemate il palombo in umido su un piatto da portata, con accanto la polenta abbrustolita, e servitelo ben caldo… buon appetito!

Note

Se vi piace questo tipo di pesce, date un’occhiata al Palombo impanato alle erbe aromatiche!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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