Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane tonde grandi
- 2-3 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Preparazione delle melanzane trifolate:
Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti regolari. Se la pelle fosse molto spessa, potete toglierla del tutto o in parte… e se non amate il sapore amarognolo, potete mettere i cubetti in un colino e cospargere con sale grosso per eliminare l’acqua di vegetazione.
Fate scaldare una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio evo, aggiungete le melanzane e fatele saltare a fuoco vivace (senza coperchio) per circa 10-15 minuti, o comunque fino a che saranno ben rosolate e tenere, salando e pepando a piacere.
Nel frattempo, mondate e tritate finemente l’aglio con il prezzemolo… la quantità di aglio va in base al vostro gusto personale.
A fine cottura, abbassate la fiamma e aggiungete il trito di aglio e prezzemolo. Mescolate bene per far insaporire le melanzane e spegnete il fuoco. A piacere, potete mettere anche un pizzico di peperoncino.
Servite le vostre melanzane trifolate tiepide o a temperatura ambiente, con un filo di olio a crudo se dovessero essere troppo asciutte. Sono ottime come accompagnamento a tutti i secondi piatti, per condire la pasta o anche su dei semplici crostini come antipasto!
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GUSTOSA RICETTA. LA CUCINERO’ MAGARI DOMANI, GRAZIE MILLE! DANIELA GANDOLFI
Grazie a te 😉