Melanzane e fagioli in padella al sugo di pomodoro

Una ricetta facilissima e molto appetitosa, da servire come contorno oppure per condire dei crostoni di pane. Melanzane e fagioli in padella, con un gustosissimo sugo di pomodoro… un piatto rustico, economico ma davvero molto saporito. Per praticità ho utilizzato i classici fagioli in barattolo che abbiamo sempre tutti in dispensa, ma se preferite potete usare quelli secchi e cuocerli come vostra abitudine. Provate questa ricetta, e fatemi sapere!

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melanzane e fagioli in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

1 melanzana (non troppo grande)
240 g fagioli borlotti in scatola
150 g passata di pomodoro
1 cipollotto
peperoncino (a piacere)
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
147,48 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 147,48 (Kcal)
  • Carboidrati 23,93 (g) di cui Zuccheri 4,34 (g)
  • Proteine 7,68 (g)
  • Grassi 2,54 (g) di cui saturi 0,31 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
  • Fibre 8,59 (g)
  • Sodio 409,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padella
Tagliere

Preparazione

Lavate la melanzana, privatela delle estremità e tagliatela a cubetti.

Scaldate una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine, unite le melanzane, salate e fatele cuocere a fiamma media per 8-10 minuti, finché saranno tenere e rosolate.

Una volta cotte, trasferitele su un piatto e tenetele da parte.

Tritate il cipollotto, mettetelo nella stessa padella insieme ad un filo di olio e ad un pizzico di peperoncino.

Fatelo soffriggere per pochi istanti, poi unite la passata di pomodoro e i fagioli, precedentemente scolati e risciacquati dal loro liquido.

Fate cuocere il sughetto per 5-10 minuti, poi aggiungete le melanzane a cubetti.

Lasciate insaporire insieme per altri 5 minuti, regolate di sale se necessario e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.

Melanzane e fagioli in padella al sugo di pomodoro sono pronti… serviteli caldi o tiepidi in abbinamento ad un secondo piatto, oppure semplicemente con del pane abbrustolito.

melanzane e fagioli al pomodoro

Note

Potete utilizzare i fagioli borlotti come ho fatto io, oppure altre qualità come i cannellini o i fagioli rossi.

Potete utilizzare anche dei pomodori pelati tagliati a pezzetti.

Potete profumare anche con del basilico fresco o con altre erbe aromatiche.

Potete preparare il piatto in anticipo e riscaldarlo quando occorre.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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