Un primo piatto gustoso e facile da preparare, con i fiori di zucca (o di zucchina) che sono di stagione in questo periodo. Linguine con fiori di zucca, zucchine e ricotta, sfiziose e delicate… sono pronte in pochi minuti e sono cremosissime, senza panna! Provate anche voi questa ricetta, è molto semplice ma vi farà fare un figurone a tavola!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Linguine (o spaghetti)
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7-8 Fiori di zucca
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2 Zucchine
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1 Cipollotto
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80 g Ricotta
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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2-3 foglie Menta (a piacere)
Preparazione
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Tritate il cipollotto e fatelo soffriggere qualche istante in una padella con un filo di olio extravergine. Se non avete il cipollotto, potete usare una cipolla bianca o un porro.
Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti, eliminando la parte centrale se dovessero esserci dei semi.
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Unite le zucchine al soffritto, salatele e fatele cuocere per 7-8 minuti, mescolando di frequente.
Sciacquate i fiori di zucca, e togliete il pistillo all’interno. Tagliateli a striscioline, e aggiungeteli nella stessa padella.
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Fateli appassire per un minuto o due, poi spegnete il fuoco.
Lessate le linguine in acqua bollente salata. Mentre cuociono, prendete un po’ di acqua di cottura e mescolatela in una ciotolina insieme alla ricotta e ad un pizzico di pepe nero.
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Scolate la pasta leggermente al dente, e versatela nella padella con il condimento. Aggiungete la crema di ricotta, e fate amalgamare a fuoco medio per un paio di minuti. Se necessario, bagnate ancora con uno o due cucchiai di acqua di cottura.
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Quando la pasta sarà ben legata al sugo e cremosa, spegnete il fuoco e distribuite nei piatti.
Le linguine con fiori di zucca, zucchine e ricotta sono pronte, a piacere potete aggiungere qualche fogliolina di menta o di timo, o poco parmigiano grattugiato.
Note
Provate anche gli Spaghetti con crema di ricotta e olive, facilissimi e molto gustosi!
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