Linguine con fiori di zucca, zucchine e ricotta

Un primo piatto gustoso e facile da preparare, con i fiori di zucca (o di zucchina) che sono di stagione in questo periodo. Linguine con fiori di zucca, zucchine e ricotta, sfiziose e delicate… sono pronte in pochi minuti e sono cremosissime, senza panna! Provate anche voi questa ricetta, è molto semplice ma vi farà fare un figurone a tavola!

pasta con fiori di zucca e zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Linguine (o spaghetti)
  • 7-8 Fiori di zucca
  • 2 Zucchine
  • 1 Cipollotto
  • 80 g Ricotta
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 2-3 foglie Menta (a piacere)

Preparazione

  1. Tritate il cipollotto e fatelo soffriggere qualche istante in una padella con un filo di olio extravergine. Se non avete il cipollotto, potete usare una cipolla bianca o un porro.

    Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti, eliminando la parte centrale se dovessero esserci dei semi.

  2. Unite le zucchine al soffritto, salatele e fatele cuocere per 7-8 minuti, mescolando di frequente.

    Sciacquate i fiori di zucca, e togliete il pistillo all’interno. Tagliateli a striscioline, e aggiungeteli nella stessa padella.

  3. Fateli appassire per un minuto o due, poi spegnete il fuoco.

    Lessate le linguine in acqua bollente salata. Mentre cuociono, prendete un po’ di acqua di cottura e mescolatela in una ciotolina insieme alla ricotta e ad un pizzico di pepe nero.

  4. Scolate la pasta leggermente al dente, e versatela nella padella con il condimento. Aggiungete la crema di ricotta, e fate amalgamare a fuoco medio per un paio di minuti. Se necessario, bagnate ancora con uno o due cucchiai di acqua di cottura.

  5. Quando la pasta sarà ben legata al sugo e cremosa, spegnete il fuoco e distribuite nei piatti.

    Le linguine con fiori di zucca, zucchine e ricotta sono pronte, a piacere potete aggiungere qualche fogliolina di menta o di timo, o poco parmigiano grattugiato.

Note

Provate anche gli Spaghetti con crema di ricotta e olive, facilissimi e molto gustosi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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