Involtini di verza con salsiccia al forno

Un piatto invernale rustico e saporito, semplicissimo da preparare… involtini di verza con salsiccia, cotti al forno. Il ripieno è facile da realizzare, e cuoce direttamente in forno… vi basterà prendere della salsiccia di buona qualità, e una bella verza fresca, con delle foglie grandi abbastanza per essere richiuse senza difficoltà. Se non vi va di accendere il forno, potete cuocere gli involtini in tegame, facendo attenzione a toccarli il meno possibile per non farli aprire. Provate questa gustosissima ricetta, e fatemi sapere!

involtini di verza con salsiccia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6-7 foglie Verza
  • 220 g Salsiccia
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 1 fetta Pane in cassetta
  • 1 cucchiaio Latte
  • 1 mestolo Brodo vegetale (o di carne)
  • 1/2 cucchiai Concentrato di pomodoro
  • Parmigiano reggiano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le foglie di verza e sbollentatele per un minuto in acqua leggermente salata. Scolatele e fatele asciugare su un canovaccio.

  2. In una ciotola, sbriciolate la salsiccia, aggiungete il pane tritato al mixer, un cucchiaio scarso di latte e il tuorlo d’uovo. Mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo e regolate di sale solo se necessario.

    A piacere, potete aggiungere una manciata di prezzemolo tritato, o usare del sale aromatizzato alle erbe.

  3. Prendete ora le vostre foglie di verza, eliminate la parte più coriacea e mettete al centro di ciascuna circa una cucchiaiata di ripieno. Richiudete gli involtini e posizionateli in una pirofila, unta con poco olio extravergine. Se preferite, potete legarli con uno spago, ma non dovrebbe essere necessario.

  4. Sciogliete il concentrato di pomodoro in un mestolo di brodo, e versate questo liquido sugli involtini e sul fondo della teglia.

    Cospargete con un po’ di parmigiano grattugiato, e mettete in forno a 180°. Fate cuocere per circa 25 minuti, finché la verza non sarà leggermente abbrustolita, e la salsiccia ben cotta.

  5. involtini di verza ripieni con salsiccia

    I vostri involtini di verza con salsiccia sono pronti, gustateli caldi, cospargendo con il sughetto di cottura… buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.