Triglie al forno con patate e pomodori

Una ricetta di pesce facilissima e molto gustosa, per un secondo piatto rustico, saporito e veloce da preparare. Vi basterà procurarvi delle belle triglie fresche, preferibilmente di scoglio, che sono più grandi e più adatte alla cottura in forno. Data la stagione, ho utilizzato i pomodori pelati, ma nel periodo estivo potete mettere quelli freschi. A piacere, potete insaporire il pesce anche con altre erbe aromatiche, o aggiungere della cipolla tritata grossolanamente. Provate le triglie al forno con patate e pomodori, e fatemi sapere se vi sono piaciute!

triglie al forno con patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Triglie (grandi)
  • 4 Patate
  • 200 g Pomodori pelati
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite le triglie eliminando le interiora e squamatele, poi sciacquatele bene e asciugatele. Per praticità, potete naturalmente farle pulire al vostro pescivendolo. Per questa preparazione, vi consiglio di acquistare delle triglie grandi, del peso di circa 300 g ciascuna.

  2. Pelate le patate e lessatele in acqua bollente per circa 10 minuti, poi scolatele e tagliatele a tocchetti. Mondate l’aglio e tritatelo insieme al prezzemolo.

    Prendete una pirofila e ungetela con olio extravergine, sistematevi le triglie, salatele e distribuite tutt’intorno le patate.

  3. Cospargete il tutto con il trito di aglio e prezzemolo, aggiungete il peperoncino e un altro filo di olio.

    Mettete in forno a 180°, e cuocete per 10 minuti.

  4. Trascorso il tempo, prendete la teglia dal forno, versate il vino sul fondo e aggiungete i pelati tagliati grossolanamente.

    Regolate di sale e rimettete in forno a terminare la cottura, per altri 10-12 minuti circa, a seconda della grandezza delle triglie.

  5. triglie al forno con patate e pomodori

    Le triglie al forno con patate e pomodori sono pronte, ricavatene i filetti e serviteli con le verdure e il sughetto di cottura… buon appetito!

Note

Provate anche l’Orata al forno con patate e pomodorini!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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