Involtini di melanzane e tonno al pomodoro

Se vi piacciono le melanzane, ecco una ricetta facile ma molto saporita, un secondo piatto rustico e gustosissimo, ottimo per una bella cena in famiglia. Gli involtini di melanzane e tonno sono semplici e veloci, e sono gratinati al forno con la salsa di pomodoro… la preparazione è molto facile, con ingredienti che di solito abbiamo in casa, ma il risultato è davvero delizioso! Per questa ricetta, ho utilizzato la Polpa Fine di Pomì, cremosa e omogenea, che si adatta bene alla gratinatura in forno. Provate anche voi questo piatto, e fatemi sapere!

Sponsorizzato da Pomì

involtini di melanzane al pomodoro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Melanzana (400 g circa)
  • 100 g Tonno sott'olio
  • 1 Uovo
  • 2 fette Pane in cassetta
  • 1 spicchio Aglio
  • 150 g Polpa di pomodoro (o passata)
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • Origano
  • Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate la melanzana, togliete l’estremità e tagliatela a fette spesse circa mezzo centimetro, nel senso della lunghezza.

    Sistemate le fette su una teglia ampia ricoperta di carta forno, senza farle sovrapporre. Cospargete con un pizzico di sale e un filo di olio evo, e mettete in forno ventilato a 170°. Fate cuocere per circa 10 minuti, finché saranno tenere.

    In alternativa, potete grigliarle su una piastra antiaderente.

  2. Nel frattempo, sgocciolate bene il tonno e mettetelo in una ciotola, sbriciolandolo con una forchetta. Tritate al mixer il pane in cassetta insieme all’aglio, e unitelo al tonno. Aggiungete l’uovo, una manciata di origano e un pizzico di sale, poi mescolate fino ad amalgamare il tutto. Se il composto risultasse troppo tenero, aggiungete del pangrattato.

  3. Prendete le melanzane, mettete su ogni fetta un po’ di ripieno, e arrotolatele su sé stesse.

    Ungete una pirofila con poco olio extravergine e con una cucchiaiata di polpa di pomodoro. Sistemate all’interno gli involtini, in modo che siano stretti tra di loro.

  4. Aggiungete al resto del pomodoro un pizzico di origano, un filo di olio, qualche fogliolina di basilico e regolate di sale se necessario.

    Cospargete gli involtini con la salsa, e spolverizzate con del parmigiano grattugiato.

    Mettete la teglia in forno ventilato a 180°, e fate gratinare per 20 minuti circa. Se volete, potete azionare il grill negli ultimi minuti.

  5. involtini di melanzane e tonno al forno

    I vostri involtini di melanzane e tonno al pomodoro sono pronti per essere serviti… se dovete prepararli in anticipo sono ottimi anche riscaldati.

Note

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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