Insalata invernale di farro con radicchio e zucca

Un piatto semplice da preparare, sano e gustoso, con verdure di stagione. L’insalata invernale di farro con radicchio e zucca è saporita e sostanziosa, perfetta per un pranzo leggero ma nutriente. Potete personalizzarla con altre verdure e legumi, o utilizzare l’orzo al posto del farro. Provate questa facilissima ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

insalata invernale di farro radicchio zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gFarro perlato
  • 120 gZucca (già pulita)
  • 1 cespoRadicchio (rosso tipo spadone)
  • 140 gFagioli borlotti (già lessati)
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Sciacquate il farro in acqua corrente fredda, poi lessatelo in acqua bollente per circa 35-40 minuti, o finché sarà tenero a vostro gusto.

    Mentre cuoce, mescolate di tanto in tanto, e salate l’acqua solo verso fine cottura.

  2. Nel frattempo, tagliate la zucca a piccoli cubetti, lavate il radicchio e tagliatelo a julienne.

    Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, aggiungete la zucca, salatela e fatela cuocere per una decina di minuti.

  3. Quando la zucca sarà tenera, unite il radicchio e fatelo appassire per pochi minuti. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

    Scolate i fagioli dalla loro acqua e metteteli in una ciotola ampia. Se non avete i borlotti, potete usare i fagioli rossi o anche i cannellini.

  4. Quando il farro sarà cotto, scolatelo e unitelo ai fagioli insieme alla zucca e al radicchio.

    Regolate di sale e pepe, aggiungete un filo di olio a crudo e una manciata di prezzemolo tritato.

  5. Mescolate bene, ed ecco pronta la vostra insalata invernale di farro, radicchio e zucca. E’ ottima sia tiepida che a temperatura ambiente, e può essere preparata con qualche ora di anticipo.

Note

Provate anche questa semplice Insalata di riso integrale con zucca e legumi!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.