Un piatto semplice da preparare, sano e gustoso, con verdure di stagione. L’insalata invernale di farro con radicchio e zucca è saporita e sostanziosa, perfetta per un pranzo leggero ma nutriente. Potete personalizzarla con altre verdure e legumi, o utilizzare l’orzo al posto del farro. Provate questa facilissima ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gFarro perlato
- 120 gZucca (già pulita)
- 1 cespoRadicchio (rosso tipo spadone)
- 140 gFagioli borlotti (già lessati)
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Ciotola
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Sciacquate il farro in acqua corrente fredda, poi lessatelo in acqua bollente per circa 35-40 minuti, o finché sarà tenero a vostro gusto.
Mentre cuoce, mescolate di tanto in tanto, e salate l’acqua solo verso fine cottura.
Nel frattempo, tagliate la zucca a piccoli cubetti, lavate il radicchio e tagliatelo a julienne.
Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, aggiungete la zucca, salatela e fatela cuocere per una decina di minuti.
Quando la zucca sarà tenera, unite il radicchio e fatelo appassire per pochi minuti. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Scolate i fagioli dalla loro acqua e metteteli in una ciotola ampia. Se non avete i borlotti, potete usare i fagioli rossi o anche i cannellini.
Quando il farro sarà cotto, scolatelo e unitelo ai fagioli insieme alla zucca e al radicchio.
Regolate di sale e pepe, aggiungete un filo di olio a crudo e una manciata di prezzemolo tritato.
Mescolate bene, ed ecco pronta la vostra insalata invernale di farro, radicchio e zucca. E’ ottima sia tiepida che a temperatura ambiente, e può essere preparata con qualche ora di anticipo.
Note
Provate anche questa semplice Insalata di riso integrale con zucca e legumi!
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