Un secondo piatto facilissimo e molto saporito, che si prepara in padella con pochi semplici ingredienti. Gli straccetti di pollo alle erbe sono davvero gustosi, e il sughetto al pomodoro è molto appetitoso. Potete variare gli aromi a vostro gusto, a seconda delle erbe che avete a disposizione, e se lo gradite potete aggiungere un pizzico di peperoncino o di paprika. Provate questa sfiziosa ricetta, è ottima per una bella cena in famiglia!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSovracosce di pollo
- 120 gPassata di pomodoro
- 2 foglieSalvia
- 1 ramettoRosmarino
- 1 ramettoTimo
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Strumenti
- 1 Padella
- Tagliere
- Coltello
- 1 Ciotola
Preparazione
Prendete le sovracosce, togliete la pelle e disossatele. Se non volete fare voi questa operazione, potete farlo fare al macellaio, oppure acquistarle pronte, in molti supermercati si trovano spellate e disossate, già confezionate.
In alternativa, potete utilizzare il petto, cuocerà in meno tempo, ma a mio parere è meno saporito.
Lavate le erbe aromatiche e tritatele finemente, insieme all’aglio.
Tagliate la carne a bocconcini, mettetela in un recipiente, aggiungete il trito di aromi e un filo di olio.
Mescolate, coprite con della pellicola e fate insaporire in frigorifero per almeno un’oretta.
Trascorso il tempo, scaldate una padella con un filo di extravergine, aggiungete il pollo e fatelo rosolare a fiamma vivace.
Salate, pepate, poi unite la passata di pomodoro, diluita con un mestolo di acqua calda o brodo.
Abbassate la fiamma e fate cuocere per 20-25 minuti (se usate il petto, ne basteranno 10-15), mescolando di tanto in tanto.
Al termine, trasferite i vostri straccetti di pollo alle erbe e pomodoro su un vassoio, e portateli a tavola caldi… buon appetito!
Note
Provate anche le Cosce di pollo arrosto con erbe e pancetta, saporite e rustiche, cotte al forno.
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