Crea sito

Straccetti di pollo alle erbe e pomodoro

Un secondo piatto facilissimo e molto saporito, che si prepara in padella con pochi semplici ingredienti. Gli straccetti di pollo alle erbe sono davvero gustosi, e il sughetto al pomodoro è molto appetitoso. Potete variare gli aromi a vostro gusto, a seconda delle erbe che avete a disposizione, e se lo gradite potete aggiungere un pizzico di peperoncino o di paprika. Provate questa sfiziosa ricetta, è ottima per una bella cena in famiglia!

straccetti di pollo alle erbe e pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Al posto delle sovracosce, potete utilizzare il petto di pollo, e diminuire poi i tempi di cottura.
  • 500 gSovracosce di pollo
  • 120 gPassata di pomodoro
  • 2 foglieSalvia
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 ramettoTimo
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • 1 Padella
  • Tagliere
  • Coltello
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Prendete le sovracosce, togliete la pelle e disossatele. Se non volete fare voi questa operazione, potete farlo fare al macellaio, oppure acquistarle pronte, in molti supermercati si trovano spellate e disossate, già confezionate.

    In alternativa, potete utilizzare il petto, cuocerà in meno tempo, ma a mio parere è meno saporito.

  2. Lavate le erbe aromatiche e tritatele finemente, insieme all’aglio.

    Tagliate la carne a bocconcini, mettetela in un recipiente, aggiungete il trito di aromi e un filo di olio.

    Mescolate, coprite con della pellicola e fate insaporire in frigorifero per almeno un’oretta.

  3. Trascorso il tempo, scaldate una padella con un filo di extravergine, aggiungete il pollo e fatelo rosolare a fiamma vivace.

    Salate, pepate, poi unite la passata di pomodoro, diluita con un mestolo di acqua calda o brodo.

  4. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 20-25 minuti (se usate il petto, ne basteranno 10-15), mescolando di tanto in tanto.

  5. Al termine, trasferite i vostri straccetti di pollo alle erbe e pomodoro su un vassoio, e portateli a tavola caldi… buon appetito!

Note

Provate anche le Cosce di pollo arrosto con erbe e pancetta, saporite e rustiche, cotte al forno.

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Non perderti nessuna ricetta

No spam guarantee.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.