Un piatto gustosissimo e leggero, ottimo sia come antipasto che come secondo… l’insalata di seppie con peperoni e zucchine è saporita e colorata, e si può preparare in anticipo per servirla in una bella cena estiva di pesce! A piacere, potete aggiungere altri tipi di verdure, oppure omettere le zucchine. Provate questa sfiziosa e facilissima ricetta, e fatemi sapere!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 600 gseppie (pulite)
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 1zucchina
- 1 pizzicozenzero in polvere
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Ciotola
Preparazione
Lavate le seppie ed eliminate il rostro. Lessatele in acqua salata per circa 25 minuti, o comunque finché saranno tenere.
I tempi di cottura variano a seconda della grandezza dei molluschi, controllate inserendo uno stecchino o una forchetta.
Mentre le seppie cuociono, pulite i peperoni eliminando semi e filamenti bianchi, poi tagliateli a listarelle.
Spuntate la zucchina e tagliate anch’essa a striscioline, o a rondelle.
Mettete le verdure in una padella con poco olio extravergine e un pizzico di sale.
Fatele cuocere una decina di minuti a fiamma alta, girandole di frequente. Dovranno risultare ancora un po’ consistenti e leggermente abbrustolite.
Quando le seppie saranno pronte, scolatele e raffreddatele in acqua fredda. Tagliate le sacche a listarelle e lasciate intatti i tentacoli.
Mettete tutto in una ciotola e condite con olio extravergine, sale, pepe e un pizzico di zenzero, se lo gradite.
Aggiungete le verdure e mescolate. Unite una manciata di prezzemolo fresco tritato e regolate di sale e olio se necessario.
A piacere, potete insaporire con un goccio di salsa di soia o aceto balsamico.
La vostra insalata di seppie con peperoni e zucchine è pronta, vi consiglio di lasciarla insaporire in frigorifero un paio di ore prima di servirla.
E’ ottima a temperatura ambiente o anche fredda… buon appetito!
Note: se le seppie sono grandi, potete cuocerle in pentola a pressione, o con la slow cooker. Se invece avete delle seppioline, potete cuocerle in padella con un filo di olio e sfumarle con del vino bianco.
Provate anche le Seppie gratinate con olive e capperi!
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