Se volete rimanere sempre aggiornati, seguitemi su Facebook, Instagram e Pinterest!
Antipasti
Un’idea semplicissima e sfiziosa da preparare per i vostri menù estivi… spiedini con melanzane, formaggio feta e cubetti di pane abbrustolito, veloci da realizzare e molto appetitosi. In pochi minuti avrete dei simpatici stuzzichini da servire come antipasto, o da accompagnare ad un buffet di aperitivi. Potete arricchirli con erbe aromatiche a piacere, o con […]
Un’idea per l’antipasto leggera e semplicissima da realizzare… una fresca insalata di polpo con melone e gamberetti, profumata al basilico. Vi consiglio di preparare in anticipo il polpo, in modo che possa raffreddarsi bene, sotto trovate tutte le indicazioni sulla cottura e sulla presentazione. A piacere, potete aggiungere del sedano tagliato a pezzettini, e qualche […]
Un’altra sfiziosa idea con le melanzane, un piatto leggero e semplicissimo, ottimo come antipasto o come secondo. Gli involtini di melanzane e ricotta si preparano in pochi minuti, con melanzane grigliate. Si servono freddi o a temperatura ambiente, accompagnati con un sughetto di pomodoro e basilico. Provateli anche voi, sono gustosissimi, perfetti per l’estate! Al […]
Un altro piatto leggero, fresco e velocissimo da preparare, se non vi va si stare ai fornelli o accendere il forno! L’insalata con pesche, prosciutto crudo e mozzarella è molto semplice ma davvero gustosissima e bella da portare a tavola… in pochi minuti e con pochissima fatica farete un figurone! Vi consiglio di utilizzare delle […]
Le friselle sono una specialità tipica pugliese, sono delle ciambelle tipo taralli, che vengono tagliate a metà e infornate di nuovo, fino a farle biscottare. Ne esistono di diversi tipi, anche di farina integrale, quelle che ho utilizzato io sono quelle classiche, fatte con semola di grano duro. Sono ottime servite come bruschette, con solo […]
Primi
Una classica pasta fredda da preparare in estate, perfetta da portare al mare, o da gustare con gli amici. L’insalata di pasta con mozzarella e verdure è facilissima da realizzare, e molto pratica perché si cucina in anticipo. E’ gustosa e ricca, con tanti ingredienti saporiti e colorati… potete utilizzare il formato di pasta che […]
L’insalata di riso, un piatto classico per la stagione estiva, gustoso, semplice e molto pratico, perché si prepara in anticipo e si serve fresco. Si può preparare in tantissime varianti… oggi vi propongo questa versione, abbastanza tradizionale, con tonno, verdure e uova sode, sfiziosissima, facile e che si adatta a tutti i menù. Potete arricchirla […]
Un primo molto semplice, ideale per i giorni più caldi, quando non ci va di stare troppo ai fornelli, e abbiamo voglia di piatti leggeri, veloci, ma comunque gustosi! Il riso freddo al pesto è facilissimo da realizzare, ottimo se lo preparate in anticipo per portarlo con voi al mare. L’ho condito con dei semplici […]
Una fresca e gustosa insalata di riso, ottima da preparare in anticipo, per un bel pranzo estivo! L’insalata di riso con tonno, melanzane e pomodori è veloce e semplicissima, ed è arricchita con cipollotto e basilico. Ho utilizzato il basmati, ma vanno bene altre qualità di riso, anche quello rosso, venere o integrale. Provate questa […]
Un primo piatto estivo, fresco e saporito, con un condimento che si prepara a crudo in pochissimi minuti. La pasta fredda con feta, paprika ed erbe è semplice e veloce, e vi stupirà per quanto è gustosa! L’aggiunta di semi di girasole e zucca rende questa insalata di pasta ancora più sfiziosa, e le erbe […]
Un primo piatto gustoso e molto semplice, ottimo da servire freddo in un bel menù estivo. L’insalata di farro con peperoni e feta è saporita, colorata, facilissima da preparare, e la potete anche realizzare in anticipo e portare con voi al mare. Ho aggiunto un pizzico di paprika affumicata (che vi consiglio di mettere perché […]
Un piatto estivo fresco, leggero e facilissimo da preparare, ottimo da portare con voi al mare, o nella pausa pranzo al lavoro. La pasta fredda con zucchine, pomodori e ricotta affumicata è veloce da realizzare, sfiziosa e saporita. Potete scegliere il formato di pasta corta che preferite, e arricchire con olive o rondelle di cipolla […]
Se nel periodo estivo amate mangiare le insalate e i piatti freddi, ecco un’altra idea per voi, molto gustosa, semplice e leggera! Al posto del riso o della pasta, questa volta vi propongo la fregola sarda, con un classico condimento a base di gamberi e zucchine. Questa particolare pasta di semola infatti è ottima non […]
Un piatto estivo, fresco e leggero, ottimo da preparare in anticipo e servire freddo. Il riso con gamberi, limone e rucola è semplicissimo e veloce da realizzare, perfetto anche se siete in vacanza! Se non trovate i gamberi freschi, potete utilizzare quelli decongelati, perché vi bastano le code. Provate questa gustosa e facilissima ricetta, e […]
Secondi
Un piatto estivo fresco, ricco e molto gustoso, che si prepara in modo semplice e veloce! L’insalata di pollo con verdure fresche e senape è davvero buona e appetitosa… l’ho realizzata con il petto di pollo arrosto che mi era avanzato, così non ho nemmeno dovuto accendere i fornelli! Potete variare le verdure a seconda […]
Uno sfizioso rotolo di frittata, ideale da servire freddo per un pranzo estivo o come antipasto. Si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la base in forno e le zucchine in padella! Potete utilizzare anche altri tipi di salume, o la ricotta al posto del philadelphia. Provate il rotolo di frittata con […]
Un’altra idea semplicissima e veloce da preparare, per gustare una fresca e sfiziosa insalata, ottima per le serate estive. Un piatto saporito e sostanzioso, che si può realizzare con ingredienti che di solito abbiamo già in casa, perfetto se abbiamo poco tempo a disposizione. L’insalata di tonno con patate e olive è davvero gustosissima, la […]
Un grande classico, il vitello tonnato, che vi propongo in una ricetta collaudatissima, semplice e molto gustosa! Al posto del vitello, io utilizzo la lonza di maiale, più saporita, più economica, e che si restringe molto meno in cottura. La salsa si prepara in pochi minuti, a base di maionese e tonno sott’olio. Nel procedimento, […]
Un secondo gustoso e facile da preparare, ottimo per l’estate, perché si serve freddo e si può realizzare in anticipo! L’arrosto freddo di lonza con salsa verde alle zucchine è semplicissimo e saporito, la carne cuoce in tegame con gli aromi classici, e la salsetta è davvero molto sfiziosa. Provate questo arrosto, insieme alla Lonza […]
Un secondo piatto classico, l’arrosto di vitello, servito freddo, accompagnato con delle coloratissime e saporite verdure saltate in padella. Per rendere la ricetta ancora più estiva e leggera, ho cotto la carne al sale, in modo che risulti tenera e succosa, senza aggiungere grassi. Potete poi scegliere le verdure che preferite, o abbinare una salsa […]
Un piatto fresco, gustoso e veloce, adatto per i periodi più caldi, quando non abbiamo voglia di stare molto tempo ai fornelli, e non vogliamo appesantirci con cibi elaborati. L’insalata di pollo alla greca è semplicissima da realizzare, e può essere preparata anche in anticipo e conservata in frigorifero. Se avete del pollo arrosto avanzato dal giorno […]
Una gustosissima insalata di calamari con patate lesse, pesto di basilico, pomodorini e olive… saporita, leggera, molto semplice da realizzare! Un piatto perfetto per la stagione estiva, perché lo potrete preparare in anticipo e conservare in frigorifero. Per velocizzare, potete cuocere le patate al microonde, e potete arricchire l’insalata con dei gamberi lessati. Provate questa […]
Con l’arrivo della bella stagione, un’insalata fresca, leggera, nutriente e molto facile da preparare! Il cous cous con feta, ceci e champignon è ottimo anche da portare al lavoro, per la pausa pranzo, o al mare. Si realizza in pochissimi minuti, ed è davvero gustoso. Potete personalizzare o arricchire l’insalata con altri tipi di verdure, […]
Un piatto fresco, veloce e gustosissimo, perfetto per i menù estivi, quando non vogliamo passare troppo tempo ai fornelli. Il roast beef con peperoni in agrodolce è sfizioso, facile e colorato, e si può preparare in anticipo, perché va servito freddo. Potete utilizzare il roast beef già pronto, se non vi va di cuocerlo in […]
Una ricetta fresca, estiva, facile da realizzare… polpettone di tonno e patate, cotto al forno, perfetto da servire freddo con una bella insalata! Il procedimento è semplicissimo, con ingredienti che di solito abbiamo sempre in dispensa, vi basterà lessare le patate e mescolare il tutto dando la forma di un polpettone. Un piatto ideale per […]