Insalata di pasta mediterranea

Una bella insalata di pasta estiva, con melanzane, pomodorini, feta a cubetti, olive, capperi e basilico… semplice e veloce, perfetta per i giorni più caldi. La preparate in anticipo, la conservate in frigorifero e la potete gustare per pranzo, o portare con voi al mare. Provate l’insalata di pasta mediterranea, è davvero gustosissima!

insalata di pasta mediterranea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
364,51 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 364,51 (Kcal)
  • Carboidrati 38,11 (g) di cui Zuccheri 9,09 (g)
  • Proteine 13,26 (g)
  • Grassi 18,75 (g) di cui saturi 7,48 (g)di cui insaturi 3,77 (g)
  • Fibre 7,05 (g)
  • Sodio 1.070,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 280 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 160 gpasta
  • 300 gmelanzane
  • 100 gfeta (o mozzarella)
  • 1cipollotto
  • 1 cucchiaioolive (nere o taggiasche)
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 8pomodorini
  • basilico
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Scolapasta
  • Padella
  • Ciotola

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti.

    Mettetele a cuocere in una padella calda con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale. Occorreranno pochi minuti a fiamma alta, mescolando di frequente.

  2. Una volta pronte, trasferite le melanzane in una ciotola e lasciatele raffreddare.

    Unite poi le olive, i capperi, il cipollotto tagliato a rondelle, la feta a cubetti, i pomodorini tagliati a pezzetti.

  3. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela un pochino al dente e passatela sotto un breve getto di acqua fredda per bloccare la cottura.

  4. Versate la pasta nella ciotola con il condimento, mescolate, regolate di sale, pepe e olio se necessario.

    Infine, aggiungete qualche foglia di basilico fresco e una manciata di origano.

  5. pasta fredda con melanzane e feta

    La vostra insalata di pasta mediterranea è pronta, vi consiglio di prepararla un po’ prima e di conservarla in frigorifero.

    Note:

    Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta corta.

    Potete sostituire la feta con della mozzarella, sempre tagliata a cubetti.

    Potete aggiungere spezie o altre erbe aromatiche a piacere. Io ho utilizzato un mix di spezie greche.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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