Una semplice e gustosissima insalata di gamberi e patate… facile da realizzare, ottima anche da preparare in anticipo e consumare fredda. L’ho arricchita con delle foglie di insalatina fresca, per dare un po’ di colore… per renderla ancora più sfiziosa potete aggiungere maionese o salsa allo yogurt. Provate questa ricetta, è perfetta anche per la stagione estiva!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- Energia 298,71 (Kcal)
- Carboidrati 38,42 (g) di cui Zuccheri 5,98 (g)
- Proteine 23,61 (g)
- Grassi 6,42 (g) di cui saturi 0,82 (g)di cui insaturi 0,09 (g)
- Fibre 4,35 (g)
- Sodio 405,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 260 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 ggamberi (code)
- 400 gpatate
- q.b.valeriana (songino) (o rucola)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- succo di limone
- erbe aromatiche (a piacere)
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Ciotola
Preparazione
Lavate e sbucciate le patate. Fatele cuocere a vapore per circa 25-30 minuti, a seconda della grandezza.
In alternativa, potete lessarle in acqua bollente, oppure cuocerle al microonde.
Nel frattempo, sgusciate i gamberi, eliminate il filamento nero e lavateli in acqua fredda.
Scaldate una padella con poco olio extravergine, unite i gamberi puliti, salate e fate cuocere per pochissimi minuti.
Quando le patate saranno pronte, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola.
Condite con olio extravergine, sale, pepe e una spruzzata di succo di limone.
Aggiungete i gamberi e mescolate.
A piacere, unite qualche foglia di valeriana, rucola o insalatina da taglio. Potete insaporire anche con erbe aromatiche, come il timo, la maggiorana, la menta o il prezzemolo.
La vostra insalata di gamberi e patate è pronta, potete servirla sia tiepida che a temperatura ambiente.
E’ ottima accompagnata con maionese, salsa allo yogurt o salsa tartara.
Note:
Se avete acquistato dei gamberi freschi interi, tenete da parte le teste per altre preparazioni o fumetti di pesce.
Invece di passarle in padella, potete lessare le code di gamberi per pochi minuti in acqua salata.
Potete aggiungere all’insalata anche dei pomodorini o delle zucchine saltate in padella.
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