Insalata di gamberi e patate

Una semplice e gustosissima insalata di gamberi e patate… facile da realizzare, ottima anche da preparare in anticipo e consumare fredda. L’ho arricchita con delle foglie di insalatina fresca, per dare un po’ di colore… per renderla ancora più sfiziosa potete aggiungere maionese o salsa allo yogurt. Provate questa ricetta, è perfetta anche per la stagione estiva!

insalata di gamberi e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
298,71 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 298,71 (Kcal)
  • Carboidrati 38,42 (g) di cui Zuccheri 5,98 (g)
  • Proteine 23,61 (g)
  • Grassi 6,42 (g) di cui saturi 0,82 (g)di cui insaturi 0,09 (g)
  • Fibre 4,35 (g)
  • Sodio 405,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 260 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 ggamberi (code)
  • 400 gpatate
  • q.b.valeriana (songino) (o rucola)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • succo di limone
  • erbe aromatiche (a piacere)

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Ciotola

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le patate. Fatele cuocere a vapore per circa 25-30 minuti, a seconda della grandezza.

    In alternativa, potete lessarle in acqua bollente, oppure cuocerle al microonde.

  2. Nel frattempo, sgusciate i gamberi, eliminate il filamento nero e lavateli in acqua fredda.

    Scaldate una padella con poco olio extravergine, unite i gamberi puliti, salate e fate cuocere per pochissimi minuti.

  3. Quando le patate saranno pronte, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola.

    Condite con olio extravergine, sale, pepe e una spruzzata di succo di limone.

  4. Aggiungete i gamberi e mescolate.

    A piacere, unite qualche foglia di valeriana, rucola o insalatina da taglio. Potete insaporire anche con erbe aromatiche, come il timo, la maggiorana, la menta o il prezzemolo.

  5. gamberi con patate e rucola

    La vostra insalata di gamberi e patate è pronta, potete servirla sia tiepida che a temperatura ambiente.

    E’ ottima accompagnata con maionese, salsa allo yogurt o salsa tartara.

  6. Note:

    Se avete acquistato dei gamberi freschi interi, tenete da parte le teste per altre preparazioni o fumetti di pesce.

    Invece di passarle in padella, potete lessare le code di gamberi per pochi minuti in acqua salata.

    Potete aggiungere all’insalata anche dei pomodorini o delle zucchine saltate in padella.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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