Frittata di verdure semplicissima al forno

Se mi seguite già da un po’, saprete che amo i piatti semplici, rustici, che si preparano con gli ingredienti che abbiamo in casa. Oggi vi propongo una gustosissima frittata, con all’interno tante verdure di stagione… è davvero facile da realizzare, e ottima per una cena completa e saporita. Come faccio di solito, anche questa volta l’ho cotta nel forno… così si riducono un po’ i grassi, e non si deve nemmeno girare! Provate la mia frittata di verdure, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

frittata di verdure semplicissima al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 1 Melanzana
  • 1 Peperone
  • 1 Zucchina
  • 1 Cipolla
  • 3-4 Pomodorini
  • Basilico
  • Origano (a piacere)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate la melanzana, tagliatela a cubetti e fatela cuocere in padella a fuoco alto, con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale. Quando sarà tenera, spegnete e fate intiepidire.

    Pulite il peperone eliminando i semi interni, e tagliatelo a pezzettini. Spuntate la zucchina e tagliatela a cubetti. Mondate la cipolla e tritatela grossolanamente.

  2. Scaldate una padella con un filo di olio evo, unite peperoni, zucchine e cipolla, salate e fate cuocere il tutto per pochi minuti, in modo che le verdure rimangano un po’ consistenti.

    Quando saranno pronte, spegnete e lasciate raffreddare.

  3. Sbattete le uova in una ciotola, aggiungendo un bel pizzico di sale, una macinata di pepe nero e una piccola manciata di origano (o prezzemolo). A piacere, potete mettere anche un po’ di parmigiano grattugiato.

    Unite le melanzane e il resto delle verdure al composto di uova, e mescolate. Se la melanzana e il peperone erano grandi e vi sembrano troppi, tenetene un po’ da parte per altre preparazioni.

    Prendete ora una tortiera (io ne ho usata una da 20 cm di diametro) e rivestitela di carta forno. Versate all’interno la frittata, e distribuite qua e là i pomodorini tagliati a pezzi e qualche foglia di basilico.

  4. Mettete il tutto in forno ventilato a 180°, e fate cuocere per circa 20 minuti, finché l’uovo non si sarà rappreso e la frittata sarà dorata in superficie.

  5. Al termine, trasferite la vostra frittata di verdure semplicissima su un piatto da portata, e servitela tagliata a spicchi. E’ ottima gustata sia calda che a temperatura ambiente!

Note

Provate anche la Frittata alle zucchine, facile e gustosa, sempre cotta al forno!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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