Se mi seguite già da un po’, saprete che amo i piatti semplici, rustici, che si preparano con gli ingredienti che abbiamo in casa. Oggi vi propongo una gustosissima frittata, con all’interno tante verdure di stagione… è davvero facile da realizzare, e ottima per una cena completa e saporita. Come faccio di solito, anche questa volta l’ho cotta nel forno… così si riducono un po’ i grassi, e non si deve nemmeno girare! Provate la mia frittata di verdure, e fatemi sapere se vi è piaciuta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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1 Melanzana
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1 Peperone
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1 Zucchina
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1 Cipolla
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3-4 Pomodorini
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Basilico
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Origano (a piacere)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Lavate la melanzana, tagliatela a cubetti e fatela cuocere in padella a fuoco alto, con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale. Quando sarà tenera, spegnete e fate intiepidire.
Pulite il peperone eliminando i semi interni, e tagliatelo a pezzettini. Spuntate la zucchina e tagliatela a cubetti. Mondate la cipolla e tritatela grossolanamente.
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Scaldate una padella con un filo di olio evo, unite peperoni, zucchine e cipolla, salate e fate cuocere il tutto per pochi minuti, in modo che le verdure rimangano un po’ consistenti.
Quando saranno pronte, spegnete e lasciate raffreddare.
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Sbattete le uova in una ciotola, aggiungendo un bel pizzico di sale, una macinata di pepe nero e una piccola manciata di origano (o prezzemolo). A piacere, potete mettere anche un po’ di parmigiano grattugiato.
Unite le melanzane e il resto delle verdure al composto di uova, e mescolate. Se la melanzana e il peperone erano grandi e vi sembrano troppi, tenetene un po’ da parte per altre preparazioni.
Prendete ora una tortiera (io ne ho usata una da 20 cm di diametro) e rivestitela di carta forno. Versate all’interno la frittata, e distribuite qua e là i pomodorini tagliati a pezzi e qualche foglia di basilico.
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Mettete il tutto in forno ventilato a 180°, e fate cuocere per circa 20 minuti, finché l’uovo non si sarà rappreso e la frittata sarà dorata in superficie.
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Al termine, trasferite la vostra frittata di verdure semplicissima su un piatto da portata, e servitela tagliata a spicchi. E’ ottima gustata sia calda che a temperatura ambiente!
Note
Provate anche la Frittata alle zucchine, facile e gustosa, sempre cotta al forno!
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