Focaccine in padella veloci

Focaccine in padella veloci, senza lievitazione, semplicissime da preparare, ottime da farcire con salumi, formaggi, salse e verdure. L’impasto si realizza in pochi minuti, non necessita di riposo, e si stende facilmente a mano… per la cottura non dovrete accendere il forno, basta una comune padella antiaderente! Provate le mie focaccine, sono davvero gustosissime, perfette per una cena rustica o da servire come antipasto, al posto della focaccia classica o delle tigelle!

focaccine in padella veloci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25-30 focaccine
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 400 gfarina
  • 230 gacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 26 glievito istantaneo per pizza veloce (1 busta)
  • 1 cucchiainosale fino

Strumenti

Potete impastare a mano oppure usare la planetaria per velocizzare.
  • Ciotola
  • Padella antiaderente o piastra

Preparazione

  1. Setacciate la farina in una ciotola. In questo caso ho utilizzato 280 g di farina tipo 1 + 120 g di farina 00, però potete usare la farina che preferite.

    Aggiungete il lievito, il sale, l’olio extravergine. Mescolate e poi versate l’acqua a filo, un po’ per volta.

  2. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo. A seconda della temperatura e della farina utilizzata, la quantità di acqua potrebbe variare leggermente.

  3. focaccine tigelle

    Suddividete l’impasto in palline da circa 24-25 g di peso ciascuna.

    Dopo averle arrotondate sul piano di lavoro infarinato, stendetele con le mani ad uno spessore di 4-5 mm.

  4. focaccine cotte in padella

    Scaldate una padella o una piastra antiaderente, senza aggiungere olio.

    Disponetevi le focaccine (5-6 alla volta, a seconda della grandezza della padella) e fatele cuocere per 5 minuti, girandole a metà tempo.

  5. Man mano che saranno cotte, trasferitele in un recipiente avvolte in un canovaccio, in questo modo rimarranno morbide e calde.

    Le vostre focaccine in padella veloci sono pronte, potete farcirle a piacere con salumi, formaggi, salse e verdure, ma sono buonissime anche da sole!

  6. focaccine senza lievitazione in padella

    Note e consigli:

    La padella non deve essere eccessivamente calda, altrimenti le focaccine si bruciacchieranno all’esterno e non cuoceranno bene.

    Il lievito per pizza veloce si trova facilmente al supermercato, ma se non l’avete potete sostituirlo con il lievito istantaneo per preparazioni salate (1 bustina pari a 16 g). Le focaccine risulteranno più croccanti ma comunque buone.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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