Un secondo piatto gustoso e semplicissimo, che si prepara in padella in pochi minuti… fettine di pollo con prosciutto cotto e provola filante, tenere, sfiziose, perfette per tutta la famiglia! Potete realizzarle sia con il petto che con le sovracosce, regolandovi di conseguenza con i tempi di cottura. Provate questa ricetta, è davvero facilissima e molto saporita!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 450 gpollo (petto o sovracosce disossate)
- 100 gprosciutto cotto
- 60 gprovola (o atro formaggio)
- q.b.farina
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- 1 ramettotimo (o maggiorana)
Strumenti
- Padella
- Coltello
Preparazione
Prendete le vostre fettine di pollo e infarinatele su entrambi i lati. A piacere, potete aggiungere alla farina delle erbe aromatiche come il timo, la salvia, il prezzemolo o il rosmarino.
Potete utilizzare sia il petto di pollo che le sovracosce, disossate e private della pelle. In quest’ultimo caso, vi consiglio di batterle in modo che lo spessore della carne sia abbastanza uniforme.
Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, sistemate all’interno le fettine di pollo e fatele rosolare per una decina di minuti, girandole una o due volte e cospargendo con poco sale.
Se le fettine di petto sono sottili, possono bastare anche cinque minuti.
Su ogni fettina, adagiate una fetta di prosciutto cotto e una di provola.
Mettete il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per pochi minuti, il tempo necessario a far sciogliere il formaggio.
A vostro gusto, potete aggiungere una macinata di pepe nero e qualche fogliolina di timo o maggiorana.
Le fettine di pollo con prosciutto e provola sono pronte, servitele subito in modo che il formaggio sia bello filante… buon appetito!
Note: oltre alla provola, potete utilizzare anche scamorza affumicata, emmenthal o caciocavallo. Il prosciutto cotto può essere sostituito con dello speck. Regolate i minuti di cottura prima di aggiungere prosciutto e formaggio a seconda del tipo di carne e dello spessore delle fette.
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