Crea sito

Fettine di manzo al pomodoro olive e capperi

Una ricetta velocissima e molto semplice, per cucinare le classiche scaloppine di manzo (o di vitello) in modo saporito e sfizioso. Le fettine di manzo al pomodoro, olive e capperi sono gustosissime e si preparano davvero in pochi minuti. Ho utilizzato i pelati, ma in stagione vanno benissimo i pomodori freschi, spellati e privati dei semi. A piacere, potete aggiungere un pizzico di peperoncino o qualche rondella di cipolla, da cuocere insieme al pomodoro. Provate questo semplice secondo piatto, e fatemi sapere!

fettine di manzo al pomodoro olive capperi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFettine di manzo
  • 250 gPomodori pelati
  • 1 cucchiaioOlive nere
  • 1 cucchiaioOlive taggiasche
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale
  • 1 spicchioAglio (a piacere)
  • Prezzemolo
  • Timo (o origano)
  • q.b.Semola di grano duro rimacinata
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Strumenti

  • Padella
  • Vassoio
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Prendete le vostre fettine di carne e passatele nella semola di grano duro (o nella farina). Se fossero molto grandi, tagliatele in due o tre pezzi.

  2. Scaldate una padella ampia con un filo di olio extravergine, disponete all’interno le fettine e fatele rosolare per un minuto, girandole da entrambi i lati.

    Toglietele poi dalla padella, salatele e tenetele da parte su un piatto.

  3. Tagliate grossolanamente i pelati e versateli nella stessa padella. Aggiungete le olive, i capperi (sciacquati dal sale) e l’aglio se vi piace.

    Salate e fate restringere la salsa per una decina di minuti.

  4. Rimettete in padella la carne, insaporite con le erbe aromatiche tritate e portate a cottura le fettine, girandole una o due volte.

    Serviranno pochissimi minuti, regolatevi a seconda dello spessore.

  5. Le fettine di manzo al pomodoro, olive e capperi sono pronte, disponetele su un piatto da portata, servitele calde…. e non dimenticate il pane per la scarpetta!

Note

Provate anche le Fettine alla pizzaiola, semplicissime e veloci!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.