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Pasta con fave e piselli

Un gustoso primo piatto primaverile, dal sapore fresco e delicato, con fave e piselli di stagione. Per non coprire il gusto dei legumi, non ho aggiunto la classica pancetta o altri salumi, e per legare il condimento ne ho semplicemente frullato una parte, in modo da non dover utilizzare panna o altri ingredienti. Potete scegliere la pasta all’uovo come ho fatto io, oppure un qualsiasi formato di pasta di semola. Se vi piace, potete aggiungere del pecorino, a scagliette o grattugiato. Provate la pasta con fave e piselli, è semplicissima ma davvero molto saporita!

pasta con fave e piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gTagliatelle all’uovo (oppure 160 g pasta di semola)
  • 100 gFave fresche (sgusciate)
  • 100 gPiselli (freschi o surgelati)
  • 1Cipollotto
  • 1 ramettoTimo
  • 1 ramettoMaggiorana (o mentuccia)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Pulite il cipollotto e tritatelo piuttosto finemente, poi mettetelo in una padella ampia con un filo di olio extravergine.

    Se non avete il cipollotto fresco, va bene lo scalogno o mezza cipolla.

  2. Fate soffriggere qualche istante, poi aggiungete le fave e i piselli.

    Salate, pepate e fate cuocere a fiamma medio-bassa per 5-10 minuti, finché i legumi saranno teneri. Se necessario, bagnate il fondo con un goccio di acqua.

  3. Prelevate un paio di cucchiai di fave e piselli, e frullateli con un mixer ad immersione, aggiungendo un po’ di acqua calda e un filo di olio.

    Rimettete la cremina ottenuta nella padella insieme ai legumi interi.

  4. Lessate la pasta in acqua bollente salata, per i minuti necessari.

    Scolatela e versatela nella padella con il condimento.

  5. Unite qualche fogliolina di timo e di maggiorana, poi mescolate bene per far amalgamare la pasta nel sughetto.

    Lasciate insaporire sul fornello per un paio di minuti, e infine distribuite nei piatti.

    La pasta con fave e piselli è pronta, leggera, delicata e gustosa, perfetta per la stagione primaverile!

Note

Provate anche le Tagliatelle con fave e carciofi, semplici e molto gustose!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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