Curry di ceci con riso basmati e latte di cocco

Un piatto unico vegetariano, semplicissimo, gustoso e veloce da preparare! Un saporito curry di ceci, con spezie profumate, latte di cocco, pomodorini e bietoline, accompagnato con del riso basmati… una ricetta facile e originale, per variare un po’ il nostro menù della settimana. Come vi scrivo sempre nel caso di piatti speziati, potete variare le quantità di curry e masala a vostro gusto, se non avete il masala potete ometterlo, o aggiungere della curcuma se volete una zuppetta più colorata. Provate questa gustosissima ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

curry di ceci e riso
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Ceci lessati
  • 120 g Riso Basmati
  • 400 ml Latte di cocco
  • 6-7 Pomodorini
  • 100 g Bietoline (o spinaci)
  • 1 Cipolla
  • 1 cucchiaino Curry
  • 1 cucchiaino Garam Masala
  • 1 cucchiaino Semi di cumino
  • 1 Lime
  • 1 cucchiaio Salsa di soia
  • Prezzemolo (o coriandolo)
  • Olio di semi
  • Sale

Preparazione

  1. Mondate e tritate la cipolla, e mettetela in un tegame con il curry, il masala e i semi di cumino. Aggiungete un filo di olio e fate soffriggere per un paio di minuti.

    Unite i ceci e ricoprite il tutto con il latte di cocco. Insaporite con la soia, poi coprite il tegame e fate cuocere a fuoco basso.

  2. In una pentola a parte, fate tostare qualche secondo il basmati con poco olio. Aggiungete acqua bollente per il doppio del volume del riso, incoperchiate e lasciate cuocere a fiamma bassa finché l’acqua non sarà stata assorbita.

    Se preferite, potete lessare il riso nel modo classico, in acqua bollente salata, oppure a vapore.

    Quando il riso sarà cotto, versate un filo di olio, o un cucchiaio di latte di cocco, in modo che rimanga sgranato.

  3. Aggiungete ora al curry di ceci i pomodorini tagliati a metà e le bietoline, lavate e asciugate. Se avete tempo, potete prima farle appassire in padella, con un filo di olio e un pizzico di sale.

  4. Lasciate insaporire la zuppetta di ceci ancora per qualche minuto, e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.

    Distribuite il curry di ceci nei piatti, e spruzzate con qualche goccia di succo di lime, per dare freschezza e profumo.

  5. curry di ceci latte di cocco

    Servite caldo il vostro curry di ceci, accompagnando con il riso basmati… buon appetito!

Note

Provate anche il Curry di rana pescatrice, semplicissimo e molto gustoso!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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