Un piatto unico vegetariano, semplicissimo, gustoso e veloce da preparare! Un saporito curry di ceci, con spezie profumate, latte di cocco, pomodorini e bietoline, accompagnato con del riso basmati… una ricetta facile e originale, per variare un po’ il nostro menù della settimana. Come vi scrivo sempre nel caso di piatti speziati, potete variare le quantità di curry e masala a vostro gusto, se non avete il masala potete ometterlo, o aggiungere della curcuma se volete una zuppetta più colorata. Provate questa gustosissima ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ceci lessati
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120 g Riso Basmati
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400 ml Latte di cocco
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6-7 Pomodorini
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100 g Bietoline (o spinaci)
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1 Cipolla
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1 cucchiaino Curry
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1 cucchiaino Garam Masala
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1 cucchiaino Semi di cumino
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1 Lime
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1 cucchiaio Salsa di soia
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Prezzemolo (o coriandolo)
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Olio di semi
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Sale
Preparazione
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Mondate e tritate la cipolla, e mettetela in un tegame con il curry, il masala e i semi di cumino. Aggiungete un filo di olio e fate soffriggere per un paio di minuti.
Unite i ceci e ricoprite il tutto con il latte di cocco. Insaporite con la soia, poi coprite il tegame e fate cuocere a fuoco basso.
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In una pentola a parte, fate tostare qualche secondo il basmati con poco olio. Aggiungete acqua bollente per il doppio del volume del riso, incoperchiate e lasciate cuocere a fiamma bassa finché l’acqua non sarà stata assorbita.
Se preferite, potete lessare il riso nel modo classico, in acqua bollente salata, oppure a vapore.
Quando il riso sarà cotto, versate un filo di olio, o un cucchiaio di latte di cocco, in modo che rimanga sgranato.
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Aggiungete ora al curry di ceci i pomodorini tagliati a metà e le bietoline, lavate e asciugate. Se avete tempo, potete prima farle appassire in padella, con un filo di olio e un pizzico di sale.
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Lasciate insaporire la zuppetta di ceci ancora per qualche minuto, e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.
Distribuite il curry di ceci nei piatti, e spruzzate con qualche goccia di succo di lime, per dare freschezza e profumo.
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Servite caldo il vostro curry di ceci, accompagnando con il riso basmati… buon appetito!
Note
Provate anche il Curry di rana pescatrice, semplicissimo e molto gustoso!
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