Crea sito

Spaghetti al pesto di radicchio e noci

Quella di oggi è davvero una ricetta facilissima, con il radicchio rosso che inizia la sua stagione in questo periodo. Il pesto di radicchio e noci è un condimento per la pasta semplice e molto gustoso, che si prepara a crudo in pochissimi minuti, con parmigiano, aglio e olio extravergine. Vi basterà mettere gli ingredienti in un mixer, ed otterrete una salsa sfiziosa, ottima anche per crostini, bruschette e antipasti. Se avete radicchio in abbondanza, potete preparare una quantità maggiore di pesto, e conservarla in frigorifero per 2-3 giorni, in un recipiente chiuso, con un filo di olio in superficie. Provate questi gustosi spaghetti, e fatemi sapere se vi sono piaciuti!

spaghetti al pesto di radicchio e noci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti
  • 200 g Radicchio rosso
  • 40 g Noci (già sgusciate)
  • 15-20 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a striscioline. Sbucciate l’aglio ed eliminate il germoglio, se presente.

    Mettete nel mixer il radicchio, le noci, il parmigiano grattugiato, l’aglio e una presa di sale. Azionate le lame e tritate gli ingredienti. Versate un paio di cucchiai di olio extravergine, e fate amalgamare il tutto, sempre nel mixer.

  2. Fate andare le lame fino ad ottenere una consistenza cremosa e abbastanza omogenea, aggiungendo un altro filo di olio se necessario.

    Una volta pronto, trasferite il pesto nel tegame che userete per saltare la pasta.

  3. Lessate gli spaghetti in acqua salata, scolateli un pochino al dente e versateli nella padella con il pesto, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

  4. Accendete il fornello e fate saltare la pasta con il pesto di radicchio e noci, bagnando con poca acqua di cottura. Fate insaporire per un paio di minuti, mescolando con un forchettone.

    Servite i vostri spaghetti al pesto di radicchio e noci, aggiungendo a piacere un paio di noci sbriciolate e dell’altro parmigiano… buon appetito!

Note

Provate a realizzare anche il Pesto di zucchine… cremoso e semplicissimo!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

Non perderti nessuna ricetta

No spam guarantee.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.