Crostoni con gamberi e surimi

Un’idea antipasto sfiziosa e facilissima da preparare, perfetta per la stagione estiva. I crostoni con gamberi e surimi sono semplici, veloci e davvero molto gustosi, con pomodorini freschi e formaggio cremoso. Non amo particolarmente il surimi, ma a volte mi piace utilizzarlo nelle insalate e nei piatti freddi… in questo caso si abbina bene con gli altri ingredienti, e rende le bruschette ancora più colorate. Provate anche voi questa ricetta, e ditemi cosa ne pensate!

crostoni con gamberi e surimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 crostoni
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 4 fettepane casereccio
  • 180 ggamberi (code)
  • 90 gsurimi
  • 80 gformaggio fresco spalmabile
  • 8pomodorini
  • erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, origano a piacere)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

Preparazione

  1. Sgusciate i gamberi e togliete il filamento nero. Sciacquateli, tamponateli con carta assorbente e fateli cuocere in padella con poco olio e un pizzico di sale.

    Basteranno pochissimi minuti, girandoli da entrambi i lati.

    In alternativa, potete lessarli 5 minuti in acqua salata.

  2. Tagliate i bastoncini di surimi a pezzetti.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, oppure in quattro parti.

  3. Scaldate una piastra antiaderente e fate tostare il pane su entrambi i lati.

    Spalmate i crostoni con il formaggio cremoso.

  4. Disponeteci sopra i gamberi, il surimi e i pomodori.

    Ungete le bruschette con un filo di olio extravergine e aggiungete un pizzico di pepe macinato.

  5. bruschette con gamberi e pomodori

    A piacere, potete guarnire con erbe aromatiche fresche: io avevo a disposizione il prezzemolo ma va bene anche il basilico, l’origano o il timo.

    I vostri crostoni con gamberi e surimi sono pronti per essere portati a tavola… buon appetito!

  6. Note:

    Potete sostituire il formaggio spalmabile con la ricotta.

    Potete aggiungere delle foglie di rucola fresche, delle olive o dei capperi.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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