Cotolette di pollo alla pizzaiola, un secondo semplice, gustoso e veloce da preparare, con fettine di petto di pollo, pomodoro e provola. La carne viene panata con solo pangrattato, rosolata pochi minuti in padella, e infine ripassata al forno con la salsa e il formaggio. La ricetta è davvero facilissima ed anche leggera, perché non ci sono uova e si utilizza poco olio… provate le cotolette alla pizzaiola, sono perfette per tutta la famiglia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- Energia 261,94 (Kcal)
- Carboidrati 6,26 (g) di cui Zuccheri 0,47 (g)
- Proteine 36,58 (g)
- Grassi 10,38 (g) di cui saturi 5,06 (g)di cui insaturi 2,89 (g)
- Fibre 0,80 (g)
- Sodio 494,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gpetto di pollo (a fettine)
- 3 cucchiaipassata di pomodoro
- 50 gprovola
- pangrattato
- origano
- basilico (a piacere)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Teglia da forno
- Padella
- Ciotola
Preparazione
Sistemate le fettine di pollo su un tagliere e ungetele con un velo di olio, poi passatele nel pangrattato.
Scaldate una padella con poco olio e cuocetevi le cotolette per 3-4 minuti, girandole da entrambi i lati.
Toglietele dal calore e se necessario asciugatele su carta assorbente.
Versate la passata di pomodoro in una ciotola e conditela con un pizzico di sale e una manciata di origano.
Tagliate la provola a fettine sottili.
Disponete le cotolette su una teglia ampia, rivestita di carta forno.
Aggiungete sulla superficie un po’ di passata di pomodoro, poi distribuite le fettine di provola.
A piacere, cospargete con un altro pizzico di origano.
Mettete le cotolette sotto il grill del forno a 200° (oppure in forno ventilato a 190°).
Fate cuocere per 5-7 minuti, finché il formaggio non si sarà sciolto.
Le cotolette di pollo alla pizzaiola sono pronte, servitele calde aggiungendo a piacere qualche foglia di basilico fresco.
Note:
Se non volete usare la padella, potete mettere le cotolette direttamente in forno a 180-190°, prima da sole unte con poco olio, poi aggiungendo pomodoro e provola.
Se al posto della provola preferite usare la mozzarella, fatela scolare molto bene dal siero prima di utilizzarla, altrimenti rilascerà troppo liquido.
PROVATE ANCHE QUESTE RICETTE:
Se volete continuare a seguirmi
Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.