Cotolette di pollo alla pizzaiola

Cotolette di pollo alla pizzaiola, un secondo semplice, gustoso e veloce da preparare, con fettine di petto di pollo, pomodoro e provola. La carne viene panata con solo pangrattato, rosolata pochi minuti in padella, e infine ripassata al forno con la salsa e il formaggio. La ricetta è davvero facilissima ed anche leggera, perché non ci sono uova e si utilizza poco olio… provate le cotolette alla pizzaiola, sono perfette per tutta la famiglia!

cotolette di pollo alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
261,94 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 261,94 (Kcal)
  • Carboidrati 6,26 (g) di cui Zuccheri 0,47 (g)
  • Proteine 36,58 (g)
  • Grassi 10,38 (g) di cui saturi 5,06 (g)di cui insaturi 2,89 (g)
  • Fibre 0,80 (g)
  • Sodio 494,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gpetto di pollo (a fettine)
  • 3 cucchiaipassata di pomodoro
  • 50 gprovola
  • pangrattato
  • origano
  • basilico (a piacere)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Teglia da forno
  • Padella
  • Ciotola

Preparazione

  1. Sistemate le fettine di pollo su un tagliere e ungetele con un velo di olio, poi passatele nel pangrattato.

    Scaldate una padella con poco olio e cuocetevi le cotolette per 3-4 minuti, girandole da entrambi i lati.

  2. Toglietele dal calore e se necessario asciugatele su carta assorbente.

    Versate la passata di pomodoro in una ciotola e conditela con un pizzico di sale e una manciata di origano.

  3. Tagliate la provola a fettine sottili.

    Disponete le cotolette su una teglia ampia, rivestita di carta forno.

  4. pollo alla pizzaiola al forno

    Aggiungete sulla superficie un po’ di passata di pomodoro, poi distribuite le fettine di provola.

    A piacere, cospargete con un altro pizzico di origano.

  5. pizzette di pollo

    Mettete le cotolette sotto il grill del forno a 200° (oppure in forno ventilato a 190°).

    Fate cuocere per 5-7 minuti, finché il formaggio non si sarà sciolto.

    Le cotolette di pollo alla pizzaiola sono pronte, servitele calde aggiungendo a piacere qualche foglia di basilico fresco.

  6. Note:

    Se non volete usare la padella, potete mettere le cotolette direttamente in forno a 180-190°, prima da sole unte con poco olio, poi aggiungendo pomodoro e provola.

    Se al posto della provola preferite usare la mozzarella, fatela scolare molto bene dal siero prima di utilizzarla, altrimenti rilascerà troppo liquido.

    PROVATE ANCHE QUESTE RICETTE:

    Petto di pollo con mozzarella e pomodoro al forno

    Cotolette di pollo leggere senza uova

Se volete continuare a seguirmi

Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!

Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.