Petto di pollo con mozzarella e pomodoro al forno

Un piatto gustoso e facilissimo, un classico petto di pollo alla pizzaiola, che però questa volta ho cotto al forno! La mozzarella così, oltre a fondere, forma una deliziosa crosticina, e rende la carne ancora più saporita. Io ho utilizzato il petto intero, ma se avete le fettine potete usare anche quelle. In stagione, potete sostituire la polpa con i pomodori freschi, dovrete solo sbollentarli, pelarli e tagliarli a pezzetti. Provate il petto di pollo con mozzarella e pomodoro al forno, è un ottimo secondo piatto per una cena gustosa e veloce!

petto di pollo con mozzarella e pomodoro al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Petto di pollo (400-500 g circa)
  • 200 gMozzarella
  • 300 gPolpa di pomodoro (o pelati)
  • Origano
  • Parmigiano Reggiano (a piacere)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione del petto di pollo con mozzarella e pomodoro

  1. Tagliate a fettine la mozzarella, e lasciatela scolare dal suo siero in un colino.

    Dividete il petto di pollo, eliminando gli ossicini e le cartilagini.

    Rosolatelo per 3-4 minuti in una padella antiaderente, senza olio, in modo che faccia una leggera crosticina all’esterno.

  2. Versate la polpa di pomodoro in un tegame, con un filo di olio, sale e origano. Fatela cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. A piacere, potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio e del peperoncino.

    Questo passaggio non è indispensabile, ma serve a insaporire la salsa e a restringerla un po’.

  3. Prendete una pirofila e disponete sul fondo un po’ di polpa di pomodoro.

    Tagliate a fettine i petti di pollo, e sistemateli sulla salsa, facendoli leggermente sovrapporre.

    Cospargete con la rimanente salsa al pomodoro, regolate di sale e mettete in forno caldo a 180-190° per circa 10 minuti.

  4. Togliete un attimo la teglia dal forno, e aggiungete in superficie le fettine di mozzarella. A piacere, spolverizzate con un po’ di parmigiano, origano e pepe nero.

    Rimettete tutto in forno, e terminate la cottura per altri 10-15 minuti, finché il formaggio non sarà sciolto e filante.

  5. Il vostro petto di pollo con mozzarella e pomodoro è pronto, portatelo subito a tavola, e non dimenticate qualche fetta di pane per la scarpetta!

Note

Se non vi va di accendere il forno, provate il Petto di pollo alla pizzaiola, cotto in padella!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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