Un secondo sfizioso e saporito, molto semplice da realizzare, perfetto per le cene in famiglia. Le costine di maiale piccanti sono gustosissime ed economiche, molto facili e pratiche da preparare. La carne viene insaporita da una marinata a base di paprika, senape e miele, e poi cotta al forno. Una ricetta davvero appetitosa, per gli amanti dei sapori decisi, piccanti e leggermente agrodolci. Provate anche voi a realizzare questo piatto, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600-700 g Costine di maiale
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1 cucchiaio Miele
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1 bicchiere Aceto di mele
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1 cucchiaio Paprika affumicata (o piccante)
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1/2 cucchiai Senape
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1 rametto Rosmarino
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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In una ciotola, miscelate il miele, la senape, la paprika e l’aceto di mele. Mettete le costine in un recipiente, possibilmente di vetro, e versateci sopra il liquido.
Coprite con la pellicola e fate marinare in frigorifero per un’ora o due.
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Trascorso il tempo, sgocciolate le costine e mettetele in una pirofila da forno, con un filo di olio evo, un pizzico di sale e un rametto di rosmarino. Se vi piace, potete aggiungere anche una foglia di alloro.
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Mettete la carne in forno caldo a 180°, e fate cuocere per circa 40 minuti. Durante la cottura, girate le costine un paio di volte, e bagnate con la marinata man mano che il fondo si asciuga.
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Al termine, le costine dovranno risultare ben arrostite esteriormente, e morbide all’interno.
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Una volta pronte, sfornate e servite le vostre costine di maiale piccanti ben calde, accompagnando con le classiche patate, con verdure saltate in padella o una bella insalata.
Note
Se amate i secondi piatti piccanti e speziati, provate anche le Alette di pollo croccanti al forno!
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