Costine di maiale piccanti al forno

Un secondo sfizioso e saporito, molto semplice da realizzare, perfetto per le cene in famiglia. Le costine di maiale piccanti sono gustosissime ed economiche, molto facili e pratiche da preparare. La carne viene insaporita da una marinata a base di paprika, senape e miele, e poi cotta al forno. Una ricetta davvero appetitosa, per gli amanti dei sapori decisi, piccanti e leggermente agrodolci. Provate anche voi a realizzare questo piatto, e fatemi sapere cosa ne pensate!

costine di maiale piccanti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600-700 g Costine di maiale
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1 bicchiere Aceto di mele
  • 1 cucchiaio Paprika affumicata (o piccante)
  • 1/2 cucchiai Senape
  • 1 rametto Rosmarino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. In una ciotola, miscelate il miele, la senape, la paprika e l’aceto di mele. Mettete le costine in un recipiente, possibilmente di vetro, e versateci sopra il liquido.

    Coprite con la pellicola e fate marinare in frigorifero per un’ora o due.

  2. Trascorso il tempo, sgocciolate le costine e mettetele in una pirofila da forno, con un filo di olio evo, un pizzico di sale e un rametto di rosmarino. Se vi piace, potete aggiungere anche una foglia di alloro.

  3. Mettete la carne in forno caldo a 180°, e fate cuocere per circa 40 minuti. Durante la cottura, girate le costine un paio di volte, e bagnate con la marinata man mano che il fondo si asciuga.

  4. Al termine, le costine dovranno risultare ben arrostite esteriormente, e morbide all’interno.

  5. costine di maiale al forno piccanti

    Una volta pronte, sfornate e servite le vostre costine di maiale piccanti ben calde, accompagnando con le classiche patate, con verdure saltate in padella o una bella insalata.

Note

Se amate i secondi piatti piccanti e speziati, provate anche le Alette di pollo croccanti al forno!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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