Cosce di pollo gratinate al forno

Una ricetta facile e sfiziosa per un secondo piatto economico e saporito… cosce di pollo gratinate al forno, con pane aromatizzato alle erbe e limone. Per realizzare questo piatto, vi serviranno delle cosce di pollo disossate, lasciando attaccata la pelle… potete togliere l’osso voi, oppure affidarvi al vostro macellaio. Invece delle sole cosce, potete utilizzare tutta la parte posteriore, anche le sovracosce. Provate questa semplicissima ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

cosce di pollo sabbiose al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Cosce di pollo (disossate)
  • 1 fetta Pane in cassetta (o pane raffermo)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 rametto Timo
  • Scorza di limone
  • Parmigiano reggiano (a piacere)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Scaldate una padella antiaderente, e disponetevi le cosce disossate, appoggiandole sul lato della pelle. Fatele cuocere per 10-15 minuti, senza mai girarle, in questo modo la pelle sarà ben rosolata e perderà parte del suo grasso.

  2. Nel frattempo, tritate al mixer il pane con l’aglio e il prezzemolo. Trasferite il trito in un recipiente, e aggiungete qualche fogliolina di timo, la scorza grattugiata di circa mezzo limone, sale e pepe. Miscelate il tutto e unite, a piacere, un po’ di parmigiano grattugiato.

  3. Prendete ora le vostre cosce di pollo, scolatele dal grasso che avranno rilasciato, e sistematele in una teglia ricoperta di carta forno, sempre sul lato della pelle.

    Ricoprite la superficie con il pane aromatizzato, pressandolo leggermente per farlo aderire alla carne. Ungete con un filo di olio extravergine, e mettete in forno caldo a 180°.

  4. Fate cuocere le cosce per circa 20 minuti, a seconda della loro grandezza, finché la panatura non sarà dorata e croccante. Se necessario, potete azionare il grill nei minuti finali.

  5. cosce di pollo gratinate disossate

    Le cosce di pollo gratinate sono pronte, semplicissime e gustose, servitele calde, con un bel contorno di verdure o patate!

Note

Provate anche il Pollo alla birra al forno, gustoso e facilissimo!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.