Avocado toast con ceci e pomodori secchi

Un’idea veloce e appetitosa per uno spuntino, un brunch o un pranzo leggero… avocado toast con ceci, pomodori secchi, formaggio fresco e cipolla, uno stuzzichino colorato e diverso dalle solite bruschette! L’avocado toast si può fare in moltissimi modi, la base è sempre il pane tostato e la crema di avocado, poi si possono aggiungere uova, salmone affumicato, verdure o anche della frutta fresca… in questo caso ve lo propongo in versione vegetariana, con aggiunta di legumi e formaggio, così può essere gustato anche al posto del pranzo! Provatelo, e fatemi sapere cosa ve ne sembra!

avocado toast con ceci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 toast
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane integrale
  • 1 Avocado
  • 100 g Formaggio fresco (o feta)
  • 100 g Ceci (lessati)
  • 7-8 Pomodori secchi sott'olio
  • 1/2 Cipolla rossa
  • Olio extravergine d'oliva
  • Succo di limone
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico (a piacere)

Preparazione

  1. Aprite in due l’avocado, sbucciatelo ed eliminate il nocciolo. Tagliate la polpa a pezzettini e mettetela in una ciotola. Aggiungete un pizzico di sale, del pepe nero macinato, il succo di circa mezzo limone e un filo di olio extravergine.

  2. Schiacciate la polpa di avocado con una forchetta e miscelate bene, fino ad ottenere una specie di purea. Se volete una crema più liscia, potete utilizzare un frullatore ad immersione.

    Scolate i ceci dal loro liquido, asciugate i pomodori secchi dall’olio in eccesso e tagliateli a pezzetti. Mondate la cipolla e tagliatela a rondelle.

  3. Fate tostare le fette di pane su una piastra o nel tostapane, fino alla croccantezza che preferite. Io ho usato il pane nero di segale, ma va bene anche il pane in cassetta, integrale, ai cereali o bianco.

  4. Potete ora comporre i vostri avocado toast: spalmate sul pane la purea di avocado, e distribuite su ogni fetta i ceci, i pomodori secchi, il formaggio e la cipolla rossa.

    A piacere, insaporite con un altro pizzico di pepe o del peperoncino macinato, e guarnite con foglioline di basilico.

  5. Versate un filo di olio extravergine… ed ecco pronti i vostri avocado toast, semplicissimi e gustosi, ottimi per il brunch o per un pranzo veloce e appetitoso!

Note

Provate anche le Bruschette con crema di ceci piccante e verdure, gustose e facilissime!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.