Torta salata ai peperoni e salame piccante

Una torta rustica semplice, senza pasta sfoglia, con un impasto morbidissimo e veloce da preparare… la torta salata ai peperoni e salame piccante è molto appetitosa, ed è un’ottima idea per la cena o per l’aperitivo! Ho utilizzato dei peperoni sott’olio, già pronti, ma se avete tempo potete prendere quelli freschi, e grigliarli o saltarli in padella. Se non amate il piccante, potete usare un salame normale, purché non sia troppo asciutto e stagionato. A piacere, potete aggiungere della provola tagliata a cubetti… provate anche voi questa gustosa ricetta!

torta salata ai peperoni soffice
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 210 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 70 g Latte intero
  • 65 g Olio di semi
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 80-100 g Peperoni sott'olio
  • 70 g Salame piccante
  • Sale

Preparazione

  1. In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale, il latte e l’olio. Potete usare una frusta a mano oppure lo sbattitore elettrico per velocizzare.

    Aggiungete il parmigiano, poi unite un po’ per volta la farina setacciata e il lievito istantaneo. Fate amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e denso.

  2. Scolate i peperoni dall’olio e asciugateli con carta assorbente, poi tagliateli a pezzetti. Tagliate a striscioline il salame piccante, lasciando intere alcune fette per la guarnizione.

  3. Aggiungete all’impasto circa metà dei peperoni e il salame a pezzettini, e fateli distribuire con un cucchiaio.

    Versate il composto in una tortiera da 20 cm di diametro, foderata con la carta forno.

  4. Guarnite poi la superficie con i peperoni rimasti e con il salame, arrotolando le fettine e facendole leggermente affondare nell’impasto.

    Mettete la torta salata in forno statico a 180°, e fatela cuocere per circa 35 minuti, finché non sarà leggermente dorata. Verificate come sempre con lo stecchino che sia ben cotta all’interno.

  5. torta rustica ai peperoni e salame

    La vostra torta salata ai peperoni e salame piccante è pronta, soffice ed appetitosa, servitela tiepida, tagliata a spicchi!

Note

Provate anche la Crostata salata alle verdure, semplice e sfiziosissima!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.