Torta al cioccolato con stevia

Una torta al cioccolato morbida e golosa, con una ricetta che prevede la stevia al posto dello zucchero tradizionale. Io non amo i dolcificanti sostitutivi, ma in questo caso ho utilizzato la stevia, che a differenza degli altri, è di origine naturale, non sintetica. La stevia è totalmente priva di calorie, ha un potere dolcificante molto elevato, ed è quindi adatta a chi segue una dieta o a chi deve tenere sotto controllo la glicemia. Questo dolce è semplicissimo da preparare, e vedrete che il sapore non ha nulla da invidiare a quello delle torte fatte con lo zucchero. Provate anche voi la torta al cioccolato con stevia, è ottima se volete concedervi un momento di golosità, stando attenti agli zuccheri!

torta al cioccolato con stevia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Cioccolato fondente al 70%
  • 120 g Farina 00
  • 200 g Ricotta
  • 100 g Burro (oppure 80 g olio di semi)
  • 3 Uova (grandi)
  • 75 g Stevia
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • Cocco rapè (a piacere)

Preparazione

  1. Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente. Una volta che sarà fuso, aggiungete il burro tagliato a pezzetti e il cacao amaro. Mescolate bene, togliete il recipiente dal calore e lasciate raffreddare.

  2. In una ciotola, miscelate le uova con la stevia, utilizzando uno sbattitore elettrico. Unite la ricotta e fatela amalgamare, poi aggiungete la farina setacciata e il lievito.

  3. Versate il cioccolato sciolto nel composto, e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi.

    Distribuite l’impasto in una tortiera da 24 cm di diametro, foderata con carta da forno, e livellate con una spatola.

  4. Mettete il dolce in forno statico a 170°, e fate cuocere per circa 35 minuti, controllando la cottura con lo stecchino, come sempre. Poi sfornate e lasciate raffreddare.

  5. La torta al cioccolato con stevia è pronta, prima di servirla potete spolverizzare la superficie con il cocco rapé, se vi piace, e decorare con qualche fettina di arancia.

Note

Se volete un’altra idea per un dolce light, provate la Torta al succo di frutta ACE, senza burro, olio e latticini!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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